Найти тему

Твёрдый сыр в домашних условиях (недорого но очень вкусно 😋). Анекдот 😂 для хорошего настроения

Оглавление
В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черной-черной квартире, сидят два черных-черных мужика, и один другому говорит: «Никогда больше не буду сам заправлять картриджи!»
/анекдот для хорошего настроения/

Можно ли сварить твёрдый сыр самим в домашних условиях?! Можно! Причём из абсолютно доступных недорогих продуктов, которые обязательно найдутся у вас в холодильнике. Сыр получается твёрдый, он тонко режется, и по-своему очень вкусный. 

Я не утверждаю, что на вкус этот сыр получается точно такой же, как настоящий твёрдый сыр, но он выходит намного дешевле и без всякой «химии».

Итак начнём. 

Выливаем молоко в сотейник и нагреваем. Доводим молоко до кипения, но не кипятим. Выкладываем творог в горячее молоко, и постоянно помешивая, в течение 4–5 минут ждём, когда начнёт отделятся сыворотка.

-2

Благодаря этому процессу сыр получится очень вкусный, без кислинки, которая присутствует в твороге. В горячем молоке творог начинает плавится и собираться в один ком.  Ждём,пока сыворотка не приобретёт зеленоватый оттенок, а творог должен хорошо собраться в один ком. Перекладываем сгусток из творога в дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, даем стечь сыворотке. У меня на это ушло примерно минут 10. Сыворотку я не выливаю, а убираю в холодильник. Из неё можно сделать блины, дрожжевое тесто на хлеб или булочки или какую-либо другую выпечку. 

-3

Теперь возвращаем творожный сгусток обратно в сотейник. Добавляем сюда сливочное масло, яйцо и соль. Яйцо можно не добавлять.

-4

Я его кладу для придания более жёлтого, красивого цвета сыру. Как следует все перемешиваем до более менее однородного состояния. 

-5

Снова ставим сотейник на плиту, огонь делаем минимальным.

Постоянно перемешивая, прогреваем смесь. Когда смесь нагреется, добавляем соду. Масса на глазах начнёт немного пушиться и плавиться. Также масса начнет тянуться. Прогреваем до тех пор, пока не получится однородная, жёлтая «тянущаяся» масса, без белых вкраплений творога. Весь процесс займет около 5–6 минут. 

-6

Теперь смазываем подходящую форму маслом и перекладываем в нее заготовку. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.  Затем убираем в холодильник окончательно застыть.

-7

Ну, и можно снимать пробу! Нам нравится такой сыр!

-8

РЕЦЕПТ:

Молоко - 1 литр

Творог - 1 кг

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1 шт

Соль - 1 ч ложка без верха

Сода - 1 ч ложка без верха

А это короткий видео рецепт ⤵️

🔥 Надеюсь, что и вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Делитесь тем, как вы делаете сыр.

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита❗️

С уважением, ваш автор