Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный, хрустящий, острый салат из овощей, где главная роль отведена баклажанам. Научила его готовить меня мама. Салат можно есть практически сразу после приготовления, а можно запастись им на зиму. Но учтите, что хранить эту заготовку надо только в прохладном месте (у меня - подвал), в тёплой квартире может повзрываться, поэтому, если нет прохладного места, лучше поставить в холодильник. Нам потребуются: Весь вес указан в очищенном виде Овощи чистим, моем. В 5 литрах воды из-под крана растворяем пачку соли, доводим до кипения. Партиями (в 1 слой) отвариваем баклажаны (обрезав "попки"), переворачивая их в середине процесса. Варим НЕ до мягкости, а чтобы вилка входила в баклажан средне-туго. Иначе будет каша. Вынимаем баклажаны, кладём на противень в один слой, ставим под достаточно тяжёлый гнёт и оставляем так на 3-4 часа. Морковь трём на крупной тёрке. Капусту режем тонкой соломкой как на салат. Лук нарезаем тонкими полу или четверть кольцами. Болгарск