Соусы — неотъемлемая добавка для гарниров и мясных блюд. Острый соус из томатов станет вашим любимцем на столе.
По такому рецепту готовят его индийские хозяйки. Называется этот соус «Чатни».
Для приготовления берём:
350 г томатов;1 луковицу;60 г чеснока;пучок кинзы;100 мл томатного сока;10 г острого перца;соль по вкусу.
Овощи чистим, измельчаем, выкладываем их на сковороду с маслом. Когда овощи обжарились и стали мягкими, нужно добавить томатный сок.
Заменить сок можно томатным пюре, приготовленным из помидоров без кожицы. В этом случае их необходимо пробить блендером.
В конце приготовления необходимо добавить кинзу, прогреть его до загустения и выпаривания жидкости, подсолить. Хранить соус можно в холодильнике в закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с ананасом.
Ольга Лебедева © UGRA.RU
Острый соус с перцем «Чатни» — вкусная добавка для макарон или мяса
10 октября 202410 окт 2024
22
~1 мин
Взгляните на эти темы