Найти тему
Ugra.ru

Острый соус с перцем «Чатни» — вкусная добавка для макарон или мяса

Соусы — неотъемлемая добавка для гарниров и мясных блюд. Острый соус из томатов станет вашим любимцем на столе.

По такому рецепту готовят его индийские хозяйки. Называется этот соус «Чатни».

Для приготовления берём:
350 г томатов;1 луковицу;60 г чеснока;пучок кинзы;100 мл томатного сока;10 г острого перца;соль по вкусу.

Овощи чистим, измельчаем, выкладываем их на сковороду с маслом. Когда овощи обжарились и стали мягкими, нужно добавить томатный сок.

Заменить сок можно томатным пюре, приготовленным из помидоров без кожицы. В этом случае их необходимо пробить блендером.

В конце приготовления необходимо добавить кинзу, прогреть его до загустения и выпаривания жидкости, подсолить. Хранить соус можно в холодильнике в закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить
вкусный салат с ананасом.

Ольга Лебедева ©
UGRA.RU

Еда
6,93 млн интересуются