10.10.24
Уже вторую ночь снятся сны. И не просто сны, а как-бы это сказать, жизненные что-ли. Ну не тот полный бред который иногда снится, а логичные, структурированные, как будто это продолжение дня.
Я тут вчера вообще решила, что у меня "крыша поехала" 😂....
Захожу в комнату и вижу два таза перебранных томатов. Смотрю на них и не могу понять... Как так!?
Я же вчера их все перерезала и переварила. Я можно сказать весь вечер на них потратила, а они опять, как ни в чем не бывало, стоят на том же месте.... Как такое может быть!? Мистика или у меня что-то с памятью и восприятием мира не то.
Пошла. Налила себе кофе. Сижу думаю и вспоминаю. И тут до меня доходит, что это я во сне разобралась с этими томатами, а наяву они всё также ждут когда у меня до них руки дойдут 😂.
С такими реалистичными сновидениями, можно и из реальности выпасть....
*******
И раз уж эти помидоры так меня всполошили, решила свой выходной, начать с их переработки.
Сижу режу томаты и ловлю себя на чувстве дежа-вю...как в фильме "День сурка". Ты уже это делал, а теперь делаешь снова.... Ну до чего же всё же был реалистичный сон .
Хоть у меня в этом году был и не рекордный урожай томатов, но всё же их уродились достаточно много. Часть я по обыкновению продала, а вот остальные мне нужно срочно перерабатывать.
Из не кондиции решила сварить томатную пасту.
В процессе работы поняла одну истину, буду выращивать исключительно красные/ розовые томаты.
Все эти зеленоплодные, антициановые, чёрные и тому подобное, конечно интересно... но вот в переработке они не очень.
По вкусу то они нормальные, а вот цвет заготовок из-за них портится.
В этом году у меня выросло очень много зеленоплодных, от того и цвет моей томатной пасты, получилась серо-буро-малиновый.
Ну да не выкидывать же мне их теперь 😊, просто в следующем году не буду сажать такие.
*******
Пока уваривалась моя томатная паста, решила закатать квашеные огурцы и замариновать острый перец.
Огурцы я заквасила наверное ещё месяц назад, но всё руки не доходили закатать их.
Так что сегодня я слила рассол, добавила туда зёрна горчицы, довела до кипения, разлила по банкам и закатала.
А вот урожай перца, прежде чем его замариновать, мне нужно было собрать 😊.
Я не знаю что это за сорт, но видимо из серии "балконных", тех что можно выращивать в домашних условиях.
Мне один росток дала подруга и я посадила его в кашпо. Рос он в теплице вместе с томатами. Как только похолодало, занесла его на кухню.
Первый урожай с этого куста я высушила, а теперь поспел новый.
И вот что мне с ним делать!?Снова сушить!?, Но вот только зачем мне столько сушёного острого перца!?
Незачем...а потому я решила поэкспериментировать.
На просторах интернета, нашла рецепт маринованного перца и закатала небольшую баночку на пробу.
Что получиться в итоге, пока не знаю, но если вдруг окажется вкусно, то можно будет его так мариновать.
Мой кустик перца, снова собирается цвести, а значит не за горами и новый урожай перца 😊.
*******
Ну и раз уж я сегодня "кухонный работник", то решила себя немного побаловать.
Нужно что-то испечь, решила я. Немного проанализировав свои желания, остановила свой выбор на пицце. Готовить её не сложно, к тому же вкусно и сытно.
Покупную пиццу я люблю не очень, а вот домашнюю, вполне даже.
Пусть у меня не получается такая тонкая подложка из теста как в пиццерии, зато у меня много сыра и колбасы 😁.
Пицца у меня классическая - "Пепперони".
Ещё я люблю гавайскую, но на неё у меня не было ветчины.
Из оставшегося теста, испекла свои любимые пирожки с яблоками.
В общем, практически весь день, я протолкалась на кухне.
Вот только готовка, заготовки, стряпня.... всё это заняло намного меньше времени, чем потом мытьё посуды 😂.
Не успеешь только перемыть полную раковину посуды, как тут же образовывается новая....
По мне так уж лучше заниматься уличными работами, чем целый день толкаться в душной кухне.
-------------
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍