Наверняка вы уже слышали про экранизацию любимого мультфильма про Кузю и Нафаню. Сейчас только и разговору о том, как Харламов старого домового ЖЭУ озвучил. И про Бурунова тоже много уже сказано и рассказано. Но меня больше не этот факт волнует, кто кого озвучивал.
Да, молодцы актеры. Судя по рекламному ролику, они справились с задачами. А про то, что есть там и другие герои? Мне вот, например, не Кузьма, а Баба Яга в душу запали.
Озвучка – хорошо, но есть и другие моменты
Сюжет совершенно не такой как в мультфильме. Это сразу ясно. Имена, понятное дело, сохранены. Это как визитка мультфильма и вообще классной истории домовенка, которого еще учат вести хозяйство. Только в мульте больше показывают необходимость соблюдения быта, каких-то моральных и национальных ценностей. А тут просто – весь сюжет закручен на том, чтобы сохранить шкатулку со сказками.
Вы не заметили, чтобы в мультфильме чему-то учили? А-ну-ка! Давайте вспомним про уважение к хлебу, чистоте, о том, что только хозяин может быть главой семьи и даже «путь к мужчине через желудок». Ну? Вспомнили? А вот в фильме иначе все. Вполне возможно, что там тоже будут дублировать какие-то важные моменты. Но, исходя из увиденного, нет там ничего подобного.
Ну, или давайте вспомним: для чего Бабе Яге вообще Кузя нужен был? За избушкой следить, чтобы не убежала. Тут же, ей нужен сундук, а не домовой. Что в корне меняет сюжет. Конечно, маленькая героиня и ее папа (в мульте была мама), мне тоже понравились. Хоть и показали мельком, но уже можно сделать некоторые выводы.
Лучше всех Яга
Да, согласна, она отрицательный герой. Но вы видели, как она перевоплощается из старухи в современную мадам? Просто обалденно. Смешно, конечно, но жизненно. Резко вспомнила корейскую косметику и способы ее использования. Там же именно так и происходит. Нанес макияж по-корейски и из 70-летней женщины превратился в 40-летнюю, а то и 20-летнюю.
Актриса умница, хорошо сыграла героя с негативным окрасом. При этом совершенно не выглядит злой или плохой. Вот обычная бизнес-вумен. Из всех существующих на сегодняшний день перевоплощений в Бабу Ягу, ее можно поставить на 2 место. На первом все-таки оставлю Елену Яковлеву, изобразившую злодейку в трилогии «Последний богатырь». А Георгий Францевич Милляр – это король роли. Его никто и никогда перещеголять не сможет.
Пойду ли я на премьеру? Думаю, что да. С 19 декабря фильм выходит в прокат. Надо просто в первых рядах посетить кинотеатр, чтобы успеть поделиться своими впечатлениями. Ну, и сказать наверняка, стоит ли этот фильм уже существующих отзывов и вложенного в него бюджета.