Наш третий день начался с кислородного коктейля на яблочном соке. Никогда не видела как его делают, а тут посмотрела и даже сняла видео.
Далее мы отправились на бишофит. Бишофит - это природный материал с высоким содержанием магния, кальция и калия. Он полезен при суставных и мышечных болях, активизирует микроциркуляцию крови и лимфы.
Мужу прописали бишофит на воротниковую зону, мне на поясницу. Процедура проходит так: на тело из пульверизатора брызгают раствор, сверху накрывают пленкой и утепляют. Время воздействия - 20 минут. По ощущениям есть небольшое пощипывание.
На завтрак в этот день у нас была красная икра. Ну и как обычно, молочная каша на выбор и какое-ир второе блюдо.
Не знаю почему у некоторых читателей создалось мнение, что в санатории плохо кормят. Лично нам этого количества еды даже слишком много. Готовят вкусно и порции большие. Разнообразные овощи и овощные салаты всегда в большом ассортименте и в любом количестве на шведском столе.
Уже через 2 дня в санатории я почувствовала, что брюки стали мне маловаты. Даже пуговица на поясе оторвалась:)). Пришлось просить на вахте иголку с ниткой и пришивать.
Поэтому я решила сократить немного количество еды. С третьего дня я перестала есть гарниры, ем теперь только мясо, рыбу и овощи. Супа тоже ем только полпорции, вторую половину отдаю мужу. И даже этим количеством еды я просто объедаюсь).
После завтрака мы сходили на массаж. На массаже с полным желудком лежать на животе мне было тяжко и я попросила нашего массажиста перенести мне время на пораньше, чтобы ходить на массаж до завтрака. А Андрею оставили время после завтрака, так как ему делают массаж воротниковой зоны сидя.
Массаж нам понравился. У массажиста высшее медицинское образование и 30 лет стажа. Он использует не только ручной массаж, но и вакуумный, и баночный. "Помощников" у него много:).
После мы еще сходили на лазер и магнит. На этом наши процедуры на этот день закончились.
В комментариях многие писали, что нам маловато назначили процедур. Лично нам этого достаточно. Вместе с завтраком все эти дела занимают у нас почти три часа, с 8 до 11. Ну куда еще больше? Нужно же оставить время на прогулки, на работу, на отдых.
Как написала в комментариях одна женщина врач: много физиопроцедур тоже вредно. Достаточно двух основных процедур и двух общих. А у нас 3 основные и 3 общие. Так что, нам больше и не надо.
И странно, что некоторые комментаторы по нашим назначениям сделали вывод, что в санатории кроме этих процедур вообще больше ничего нет. Хотя в статье я размещала фотографии водолечебницы, где принимают различные ванны и грязи.
А вообще, в санатории проводятся вот такие процедуры:
Если интересно узнать еще больше о лечении и процедурах не только в санатории Узбекистан, но и в других санаториях Крыма, то можете заглянуть в группы Центра оздоровления "Санатории Крыма" в telegram или ВКонтакте.
И еще надо помнить, что санаторий не для лечения, а для оздоровления! Лечат в больницах, в санаториях отдыхают и оздоравливаются.
Погода в этот день была отличная и мы после обеда решили съездить на пляж. Надо же хоть раз за это лето окунуться в Черное море:). Я то плавала в июне в Анапе, а вот Андрей в этом году еще не сподобился.
Поехали на 3-часовом трансфере от отеля. Нам достались места рядом с водителем и я всю дорогу снимала красоты и серпантины.
По дороге высадили двух женщин в Ливадии, которая находится как раз чуть ниже нашего санатория. На обратном пути их забрали. То есть, из санатория можно с трансфером доехать до Ливадии и обратно. Хотя можно и пешочком пройтись по серпантину:).
Минут через 15 мы приехали на санаторский пляж. Он огорожен, так что, посторонних тут нет.
Наверху есть небольшая набережная с лавочками, раздевалками и туалетами. Есть будка со спасателями и медицинский пункт.
Чуть ниже расположен узкий галечный пляж с лежаками под навесом.
Мы с Андреем оттащили наши два лежака на открытое место в конце пляжа, так как солнце садилось и под навесом лежать было прохладно. А под солнышком очень даже хорошо:).
Тапки-коралки я, конечно, забыла дома, поэтому пришлось купаться в сандалях. Не люблю я галечные пляжи, не походишь, не полежишь. То ли дело песчаные или ракушечно-песчаные, как у нас в Ейске:).
Плавали недолго, так как вода для нас уже прохладная, примерно +24.
Сделали только один заход. Нам этого вполне достаточно, мы за лето уже наплавались вдосталь:).
Потом валялись на лежаках, слушали аудиокниги. Я сейчас слушаю книгу Тамары Петкевич "Жизнь - сапожок непарный". Очень мне нравится! Кстати, слушаю из телеграм. Даже без интернета все прекрасно получается. Это для тех, кто спрашивал:).
Через пару часов мы поднялись на набережную, переоделись, посидели на лавочке, понаблюдали за корабликами, снующими туда-сюда. Лепота!
Кстати, прямо на набережной расположена небольшая гостиница "Бухта". На втором этаже гостиницы есть кафе, рядом детская площадка с бассейном. То есть, этот пляж тоже доступен для гостей гостиницы.
Представляю, как прекрасно жить с такими видами и в шаговой доступности от моря! Правда, в магазины и на автобусную остановку придется по серпантинам подниматься в Ливадию:).
Вскоре нас забрал автобус и доставил в наш санаторий.
На ужин в санатории обычно дают какое-то творожное блюдо: запеканку или просто творог со сметаной. Обязательно всегда есть кефир, но мы его не пьем. Много овощей: запеченные кабачки, баклажаны, перцы, свежие огурцы, помидоры, свекольный и капустный салаты. На горячее мясо, курица или рыба с различными гарнирами.
И всегда есть какая-то выпечка: круассаны, кексы, пирожки, булочки местного производства. Очень вкусные! А зеленый чай мы завариваем в чайнике и пбем его из пиал. Мы же в Узбекистане:).
Так закончился наш третий день в санатории "Узбекистан". Если есть вопросы по санаторию, задавайте в комментариях.