Одно из любимых блюд моего мужа из куриной печени. Домашняя, сытная, душевная и согревающая еда. Не требует много слов и дополнительных украшений. Главное украшение – это её вкус (и счастливые глаза мужа).
Начнём:
- лук 2 шт.
- яблоки 500 г (обязательно сладкие (!))
- печень куриная 500 г
- масло растительное
- соль, перец
Форма 24*18*4,5 см.
Лук нарезаем перьями.
Яблоки нарезаем так, как вам больше нравится. Я нарезала кольцами, удалив сердцевину. Толщина колец около 1 см.
Печень обследуем на предмет жилок, плёночек и всё это удаляем. Режем на кусочки.
Включаем духовку на 200С.
На дно формы наливаем немного масла. Выкладываем лук. Далее половину яблок.
Затем печень. Каждый слой слегка присаливаем и перчим. На печень выкладываем яблоки и тоже солим.
Накрываем фольгой и запекаем 45-50 минут. Снимаем фольгу и даём немного подпечься верхнему слою яблок, минут 15-20.
Прежде чем подать, все слои перемешиваем. Яблоки на дне практически превращаются в пюре, верхние подвяливаются и становятся ещё более сладкими, и всё это идеально сочетается с печенью и сочным луком.
На своё усмотрение вы также можете оставить запеканку под фольгой на всё время запекания. Также мы любим оставлять запеканку ещё на полчаса в выключенной духовке без фольги.
Ешьте дома!
И помните, главный секрет запеканки – она делает мужа довольным!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.