Одно из любимых блюд моего мужа из куриной печени. Домашняя, сытная, душевная и согревающая еда. Не требует много слов и дополнительных украшений. Главное украшение – это её вкус (и счастливые глаза мужа). Начнём: - лук 2 шт. - яблоки 500 г (обязательно сладкие (!)) - печень куриная 500 г - масло растительное - соль, перец Форма 24*18*4,5 см. Лук нарезаем перьями. Яблоки нарезаем так, как вам больше нравится. Я нарезала кольцами, удалив сердцевину. Толщина колец около 1 см. Печень обследуем на предмет жилок, плёночек и всё это удаляем. Режем на кусочки. Включаем духовку на 200С. На дно формы наливаем немного масла. Выкладываем лук. Далее половину яблок. Затем печень. Каждый слой слегка присаливаем и перчим. На печень выкладываем яблоки и тоже солим. Накрываем фольгой и запекаем 45-50 минут. Снимаем фольгу и даём немного подпечься верхнему слою яблок, минут 15-20. Прежде чем подать, все слои перемешиваем. Яблоки на дне практически превращаются в пюре, верхние подвяли