Найти тему
Секрет Запеканки

Куриная печень, запечённая с яблоками

Одно из любимых блюд моего мужа из куриной печени. Домашняя, сытная, душевная и согревающая еда. Не требует много слов и дополнительных украшений. Главное украшение – это её вкус (и счастливые глаза мужа).

-2

Начнём:

 - лук 2 шт.
 - яблоки 500 г (обязательно сладкие (!))
 - печень куриная 500 г
 - масло растительное
 - соль, перец

Форма 24*18*4,5 см.

Лук нарезаем перьями.

Яблоки нарезаем так, как вам больше нравится. Я нарезала кольцами, удалив сердцевину. Толщина колец около 1 см.

Печень обследуем на предмет жилок, плёночек и всё это удаляем. Режем на кусочки.

Включаем духовку на 200С.

На дно формы наливаем немного масла. Выкладываем лук. Далее половину яблок.

-3

Затем печень. Каждый слой слегка присаливаем и перчим. На печень выкладываем яблоки и тоже солим.

-4

Накрываем фольгой и запекаем 45-50 минут. Снимаем фольгу и даём немного подпечься верхнему слою яблок, минут 15-20.

Прежде чем подать, все слои перемешиваем. Яблоки на дне практически превращаются в пюре, верхние подвяливаются и становятся ещё более сладкими, и всё это идеально сочетается с печенью и сочным луком. 

На своё усмотрение вы также можете оставить запеканку под фольгой на всё время запекания. Также мы любим оставлять запеканку ещё на полчаса в выключенной духовке без фольги.

Ешьте дома!

И помните, главный секрет запеканки – она делает мужа довольным!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются