Найти тему

Клубничная Шарлотта

500 г клубники


10 г желатина


250 г печенья «дамские пальчики»


100 г сахарной пудры


1 столовая ложка лимонного сока


400 мл сливок жирностью 30%


свежие листьев мяты для украшения

***




Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенках выложите печенье.



Вымойте и нарежьте клубнику. 200 г клубники вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре. Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагрейте на маленьком огне вместе с желатином. Помешивайте и держите на огне пока желатин полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки до пиков.



Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру.Продолжайте взбивать. Добавьте в клубничное пюре 1-2 столовых ложки сливок, перемешайте и затем смешайте обе смеси до однородной массы. Вылейте эту массу в приготовленную форму, закидывая периодически свежую клубнику.



Прижмите начинку выставленным вдоль стенок формы печенье, чтобы получилась пирамидка. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.



Перед подачей снимите фольгу. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты.

Еда
6,93 млн интересуются