Найти тему

Запеканка из баранины с картофелем

картофель (вареный) - 1 кг


яйцо - 4 шт.


баранина (нежирная) - 600 г


жира - 4 ст.л.


лук репчатый - 2 шт.


корень петрушки- 1 шт.


сельдерей - 1 корень


чеснок - 1 зубчик


петрушка


соль, перец (молотый) - по вкусу


томатный соус

***



Мясо нарезать кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, коренья петрушки и продолжать жарить до мягкости овощей, посыпать солью, перцем, добавить томатный соус, натертый чеснок. Вареный картофель протереть через сито, добавить соль, взбитые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки.



В смазанную жиром форму положить картофельное пюре, в середине сделать углубление и положить в него подготовленную смесь мяса и овощей, вокруг начинки сформовать картофельный валик, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 мин.



Подавать с салатом