Очень известное и вкусное блюдо. Вариантов приготовления карбонары довольно много, я предлагаю вот такой, с некоторыми отступлениями от классики. Готовится паста просто и быстро, отлично подходит как угощение "на скорую руку", если к вам неожиданно пришли гости.
Вам понадобится:
Спагетти или другие макароны (лучше из твёрдых сортов пшеницы) - 200г
Бекон (можно заменить на грудинку) - 150г
Сливки 10% - 150мл
Сыр (лучше твердый, если есть возможность- Пармезан) - 50г + на посылку
3 яичных желтка
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец, приправы - по вкусу
Бекон нарезаем соломкой.
На сковороде с толстым дном разогреваем немного оливкового масла, выдавливаем чеснок и слегка обжариваем. Затем добавляем бекон и обжариваем до корочки, периодически помешивая.
Соус готовим заранее.
Желтки отделяем от белков, взбиваем, добавляем сливки и взбиваем ещё раз. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к взбитым желткам и сливкам. Солим, перчим и добавляем приправы (у меня Прованские травы).
Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. Если инструкции нет, варим так: на 100г сухих спагетти необходим 1л воды. Воду доводим до кипения, слегка подсаливаем, опускаем спагетти в кипяток. Варим при сильном кипении 3-4 мин, помешивая. Они должны получиться не очень мягкими.
Затем сливаем воду, выкладываем горячие спагетти в сковороду с беконом, добавляем соус и хорошо перемешиваем.
Карбонару подаём горячей, при подаче посыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита 🍲
Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал