Найти тему

Карбонара

Очень известное и вкусное блюдо. Вариантов приготовления карбонары довольно много, я предлагаю вот такой, с некоторыми отступлениями от классики. Готовится паста просто и быстро, отлично подходит как угощение "на скорую руку", если к вам неожиданно пришли гости.

Вам понадобится:

Спагетти или другие макароны (лучше из твёрдых сортов пшеницы) - 200г

Бекон (можно заменить на грудинку) - 150г

Сливки 10% - 150мл

Сыр (лучше твердый, если есть возможность- Пармезан) - 50г + на посылку

3 яичных желтка

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, перец, приправы - по вкусу

Бекон нарезаем соломкой.

На сковороде с толстым дном разогреваем немного оливкового масла, выдавливаем чеснок и слегка обжариваем. Затем добавляем бекон и обжариваем до корочки, периодически помешивая.

-2

Соус готовим заранее.

Желтки отделяем от белков, взбиваем, добавляем сливки и взбиваем ещё раз. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к взбитым желткам и сливкам. Солим, перчим и добавляем приправы (у меня Прованские травы).

-3

Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. Если инструкции нет, варим так: на 100г сухих спагетти необходим 1л воды. Воду доводим до кипения, слегка подсаливаем, опускаем спагетти в кипяток. Варим при сильном кипении 3-4 мин, помешивая. Они должны получиться не очень мягкими.

-4

Затем сливаем воду, выкладываем горячие спагетти в сковороду с беконом, добавляем соус и хорошо перемешиваем.

-5

Карбонару подаём горячей, при подаче посыпаем тёртым сыром.

-6

Приятного аппетита 🍲

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал