Очень известное и вкусное блюдо. Вариантов приготовления карбонары довольно много, я предлагаю вот такой, с некоторыми отступлениями от классики. Готовится паста просто и быстро, отлично подходит как угощение "на скорую руку", если к вам неожиданно пришли гости. Вам понадобится: Спагетти или другие макароны (лучше из твёрдых сортов пшеницы) - 200г Бекон (можно заменить на грудинку) - 150г Сливки 10% - 150мл Сыр (лучше твердый, если есть возможность- Пармезан) - 50г + на посылку 3 яичных желтка Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, перец, приправы - по вкусу Бекон нарезаем соломкой. На сковороде с толстым дном разогреваем немного оливкового масла, выдавливаем чеснок и слегка обжариваем. Затем добавляем бекон и обжариваем до корочки, периодически помешивая. Соус готовим заранее. Желтки отделяем от белков, взбиваем, добавляем сливки и взбиваем ещё раз. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к взбитым желткам и сливкам. Солим, перчим и добавляем приправы (у меня Прованс