Найти тему

Честный Пэк

Вы замечали, что иногда жесты красноречивее и доходчивее слов? Телом солгать много сложнее)
Вы замечали, что иногда жесты красноречивее и доходчивее слов? Телом солгать много сложнее)

...притом клянусь, как честный Пэк...

Да признаюсь в любви к этому персонажу Шекспира. Кстати, кто-нибудь смотрел фильм "Общество мёртвых поэтов?" Вот там мой самый любимый и трагичный образ Пэка.

Но у нас тут Пэк серьёзный, заслуженный, профессиональный.

Пэк Чон Вон известный повар, дегустатор, публицист, писатель и вот да- ведущий собственной программы "Беседы с Пэком". Точнее - программ. Это сегодня речь только об одной.

Более того, он считается одним из лучших южнокорейских экспертов по ресторанному менеджменту.

Безумно классный аджосси с прекрасным чувством юмора... и бизнеса.
Безумно классный аджосси с прекрасным чувством юмора... и бизнеса.

Итак...

Беседа номер три. Гость Ли Джунги.

(Аплодируем, аплодируем - закончили аплодировать)

Ну да, вот кое-кто ручки потирает в предвкушении, а мы просто хлопаем. Руками и глазами. А ушами не надо - у нас же тут беседа!
Ну да, вот кое-кто ручки потирает в предвкушении, а мы просто хлопаем. Руками и глазами. А ушами не надо - у нас же тут беседа!

Фишка этих "Бесед" в том, что они ведутся под разные градусные напитки с объяснением их приготовления и плетение оного в беседу. А заодно вызова на откровенность. Если тут тут сценарий, нет ли - обычно для таких передач есть. В любом случае, эти хитрые лисы знают о чём говорить и какой смысл закладывать)

Ну вы поняли, да? Зрители всегда с вами)
Ну вы поняли, да? Зрители всегда с вами)

Русскому зрителю это может напомнить беседы на кухне в три часа ночи, когда остались самые стойкие гости, и они готовы вбуриться до глубин философии, которые не снились и античным мудрецам... а на утро всё забыть.

Но меня интересует прежде всего гость. Который, я уверена, теперь и во хмелю не скажет ничего, что не захочет.

Тем интереснее слушать. Я слушать вообще люблю. Даже когда к моей бабушки приходили её старушки-подружки и начинали о былых временах - мои уши превращались в локаторы. И знаете что? Это были самые лучшие уроки жизни... Пардон, увлеклась.

Итак это лишь игра и шалость.

- Пэээээк?)))

Нет ответа

Зато есть гость. Вежливый и медоточивый. "Хённим, замечательная атмосфера... Вы стали ещё красивее." Тут аж привычный ко всему Пэк почти поперхнулся. Но у Джунги глаза честные-честные. И наваливает он с истинно корейским уважением, как хорошо воспитанный мужчина.

Ах, все эти корейские жесты уважения в исполнении Джунги выглядят идеально выверенными, словно балетные па прим
Ах, все эти корейские жесты уважения в исполнении Джунги выглядят идеально выверенными, словно балетные па прим

Сразу скажу - собрав волю в кулак иглу (иглу в яйцо, в утку, утру в зайца, зайца... не помню куда, но очень далеко и надолго) -ну не буду я останавливаться на напитках и еде ( хотя если посмотрите- не пожалеете, показано безумно вкусно. Но! Если вы вегетарианец, лучше не смотреть - сплошное мясо готовят), нас интересует беседа...

Вот только раз и больше: ни-ни! Где там салфеточки...
Вот только раз и больше: ни-ни! Где там салфеточки...

Джунги сразу взял почтительный тон и лёгкий юмор... а вот перчатки забыл!

Из беседы, когда Джунги, выпив, станет юморить, используя игру слов названия напитка, схожего с dog, мол мы отсюда точно на четырех ногах уйдем ( походу, мысль об оставленных дома перчатках продолжала его терзать) станет ясно, что это не первая их встреча, и по уверению Пэка, с Джунги может быть грустно, пока он трезвый... Верится с трудом. А ещё с чего им напиваться, "это же ты, Джунги" (подтекст: ты пить умеешь) - а вот в это верится.

Джунги в этом шоу сыграл множество забавных моментов, чтобы зритель не заскучал. Эдакие мини-сценки, который сделают честь любой дораме... и мне кажется, что в "Снова моя жизнь", которая была снята после "Бесед", отголоски этих моментов есть. Всё в дело, хозяйственный Джунечка!

А было для нас сыграно следующее. Джунги:

Шарахался от крепости в 40 градусов. Актеру верю, человеку - не очень)))
Шарахался от крепости в 40 градусов. Актеру верю, человеку - не очень)))
Признался, что мечтает съесть 10 список белого риса. Он такой вкусный (скупая слеза), а он его так давно не ел.  (Я так люблю конфеты, только я их никогда не ел!) Чувств по рису он проявит больше, чем о несуществующей жене и прошедшей молодости. Аж Пэк скажет: "Сердце болит, на тебя глядя" - впрочем, не очень убедительно. А чему тут болеть - сидит перед ним красавец-мужчина, косая сажень в плечах...
Признался, что мечтает съесть 10 список белого риса. Он такой вкусный (скупая слеза), а он его так давно не ел. (Я так люблю конфеты, только я их никогда не ел!) Чувств по рису он проявит больше, чем о несуществующей жене и прошедшей молодости. Аж Пэк скажет: "Сердце болит, на тебя глядя" - впрочем, не очень убедительно. А чему тут болеть - сидит перед ним красавец-мужчина, косая сажень в плечах...
Джунги азартен в угадывании состава. Даже забыл о крепости. Но актеру такого уровня веры нет ни в чём) А ещё он признался, что сначала всегда нюхает алкоголь  -даже традиционный - милая привычка, я делаю также)))
Джунги азартен в угадывании состава. Даже забыл о крепости. Но актеру такого уровня веры нет ни в чём) А ещё он признался, что сначала всегда нюхает алкоголь -даже традиционный - милая привычка, я делаю также)))

Итак, не будь дураком, Джунги выдал себе индульгенцию: знаю, что напьюсь с вами, наболтаю всякого... и вообще от одной атмосферы голова кружится.

Так что, собственно, нам решать, что тут сказка, что ложь, что правда, а что намёк. Но в том и прелесть, верно?

А беседу они свили красиво. За лёгкой витиеватостью ружей по стенам развесили столько, что стены закончились.

Зацените:

Восстановление утраченных традиций изготовления алкоголя они привязали к общему распространению корейской культуры по миру. Нелегко принять же чужую культуру такой какая она есть. Хорошо, что есть такие люди, как Джунги - они эту культуру (раз есть кей-поп, есть и кей-фуд) по всему миру амбассадорят, в дорамах/фильмах показывая.

Ах, что вы, что вы, я тут совсем не при чём! То ли дело "Паразиты"! Оскар, да-да!
Ах, что вы, что вы, я тут совсем не при чём! То ли дело "Паразиты"! Оскар, да-да!

Традиции крепко завязали на новое поколение, что логично - вопрос надо рассматривать не одномоментно, а в продолжении оного.

Начали с того, что Джунги вздохнул: эх, забывает всё, после того как выпьет. Поэтому нужно было взять блокнот. Фанатам потом поведать чо как изготовляется (мы ж ждём, да?). Эх, а раньше запоминал всё. Он теперь не так молод...

Вот проснусь, и всё забуду... Тьфу, не туда понесло!
Вот проснусь, и всё забуду... Тьфу, не туда понесло!

Такие моменты я про себя называю: Джунги включает Паниковского. Ну, знаете: "Я старый, больной, меня девушки не любят..."

И знай себе продолжает, хорошо хоть не кряхтя, что не правильный у него настрой к молодым актёрам, жалкий. Ибо думал, мол "вам проще чем нам". Съёмки комфортнее, а они, молодые, не стараются. Надо раньше приезжать и вообще... Хотел сказать но не говорил вслух. Надо как-то от этого отойти. От установок старческих.

Это уже часа два ночи на кухне, не меньше. Пэк куртку снял, Джунги включил размашистую жестикуляцию.
Это уже часа два ночи на кухне, не меньше. Пэк куртку снял, Джунги включил размашистую жестикуляцию.

И как ему отойти от этого мышления? Вопрос к Пэку.

Тот, не будь дурак, привычно свернул на алкоголь. Молодёжь интересуется, и он тоже. Потому что это модно. Чтобы учиться новому, нет дискриминации по возрасту. И не важно, у кого учишься.

И тут Джунги мысль задвинул, которую можно в цитатник забрать: "Главное не знать, а понять, чего не знаешь". Вот правда - в рамочку и на стеночку, рядом с ружьями, которые послушно, одно за другим, выстреливают.

Потому что, красиво сделав круг, они опять сворачивают на непростые условия сохранения традиций. Только теперь зашли с противоположной стороны - семейной. Ну, для полного охвата. Хённим человек семейный, поэтому о таком знает много.

Даже если это хобби - бухло. Ну, для корейцев нормально.
Даже если это хобби - бухло. Ну, для корейцев нормально.

Джунги привычно "паниковит": когда я пью, из-за моего возраста разговор всё время о работе и проблемах... И сколько он ещё пробудет один? Эх... Нужен же момент, да? Ну чтоб жена и всё такое...

Выводит разговор на откровенность. Но на нужную ему тему. Мы вели уже поняли, что он напился, да?))) И вполне в контексте ставит в известность, что он перфекционист и не знает, что было бы в его жизни , если б не работа. Это страсть и смысл жизни (читай - не дождетесь и отвяньте, пока не женюсь, но это дело очень и очень нужное)

Пока Пэк про жену, Джунги - про работу
Пока Пэк про жену, Джунги - про работу

В финале Джунги, в лучших традициях кухонных бесед, произносит, что чувствует , что наступает момент, когда можно говорить всю ночь. И пусть она не заканчивается. Уже поздно , но так свежо и ярко...

И ты тут же неотвратимо понимаешь, что бал завершён и пора расходиться...

Остался последний глоток в камеру, на зрителя, с безумно хитрой улыбкой салютуя пиалой - ну что, шалость удалась?) Вы же всё видели, да?

Ну и кто тут истинный Пэк?)
Ну и кто тут истинный Пэк?)

Итак: затронуты темы: работы, семьи, брака, взаимоотношения поколений, уважения, обучения, традиций утраченный и традиций восстановленных, уникальности корейской культуры и распространения её по миру, успели прорекламировать массу туристических мест (рассказывая об алкоголе)... И всё чинно-благородно! Так, что засмотришься. Вот что значит истинные профессионалы.

"Коль я не смог вас позабавить,
Легко вам будет все исправить:
Представьте, будто вы заснули
И перед вами сны мелькнули.
И вот, плохому представленью,
Как бы пустому сновиденью,
Вы окажите снисхожденье.
Мы будем благодарны ввек.
Притом клянусь, как честный Пэк,
Что если мы вам угодили
И злобных змей не разбудили,
То лучше все пойдет потом.
Давайте руку мне на том.
Коль мы расстанемся друзьями,
В долгу не буду перед вами"