Наша Ум привык делить все на черное и белое, плохое и хорошее. И принять для нас зачастую означает согласиться с чем-то отрицательным, с чем мы не согласны. начинается внутреннее противоречие. Оно и мешает процессу принятия.
Со всех сторон духовнослужители, духовные гуру и эзотерики призывают нас принимать все происходящее с нами с любовью, благодарностью и теплотой в сердце.
Многие до сих общаются между собой не из состояния Творца, а через маску своей личности. И вот как общаться, а уж тем более принимать то, с чем твой собеседник не согласен или наоборот. Помните, как в 2022 году семьи родственников оказались по разные стороны баррикад из-за расхождения взглядов, не общались, блокировали друг друга. Потому что в мышлении есть концепция "принимаю - значит соглашаюсь". А эта личность, через которую вы смотрите на мир со своими убеждениями, взглядами, ценностями никак не может принять противоположное этим заданным ценностям.
Принять можно только если взаимодействовать не из личности, а из более высоких аспектов. Помните, как говорил отец Иоанн Кронштадтский: "Не смешивай человека – этот образ Божий – со злом, которое в нем, потому что зло есть только случайное его несчастье, болезнь, мечта бесовская, но существо его – образ Божий".
Поэтому и принять мы сможем как другого человека, так и себя только смотря глазами Бога, который не делит на плохое и хорошее. Смотря от этой позиции вы быстро поймете и осознаете, что нет плохих происшествий, все есть ко благу, просто не видя замысла Творца и картину в целом трудно различить в чем это благо.
А если смотреть через личность и Ум, которые всегда ищут во всем изъян, то даже если бриллиантами покроешься, все равно можно найти к чему придраться.
Если пока не получается смотреть на мир глазами Бога, а только личность на личность, вот несколько рекомендаций:
Почти всегда мы не позволяем себе быть такими какие мы есть и другим какие они есть. Всех равняем по себе, под свою гребенку, а когда находим совпадение, то радуемся: "О, он такой же как я". И живем в иллюзии, потому что смотрим однобоко, по одному параметру, он обладает такими же ценностями и взглядами, как и я , классно". А потом иллюзии развеиваются, потому что человек не из одной грани состоит. И вовсе не надо было выискивать совпадения с самим собой.
Этому надо научиться и жизнь заиграет другими красками. И потом эти различия будут казаться интересными.
Сепарация и личные границы.
Живя вот в этих совпадениях, мы сами можем в глубине души быть не согласными с навязанными извне предложениями. Потому что живем в созависимости. Стоит большого мужества отказать, настоять на своем и сказать, что будете делать по-своему. Замечали как много у нас советчиков и как бесцеремонно заходят на наши границы. Это незаконченный процесс сепарации, независимости. Когда мы не партнеры по жизни со всеми окружающими людьми, а дети, ожидающие любви, помощи и заботы.
Можно запомнить и повторять мантру: " Я позволяю себе быть таким какой я есть, я позволяю другим быть такими, какие они есть. Окружающие меня люди имеют полное право думать, как они думают, выборы делать такие, какие они делают, решения принимать свои, а не такие, чтобы мне нравились."
Комментарий: “Сейчас особенно на новой работе коллектив и шеф, который просто не умеет общаться и организовывать работу. Но надо его принять таким, как есть?”
Обозначьте для себя, что для вас означает принятие человека, ситуации.
Например, принять — значит, признать что он плохой руководитель.
Выход есть!
Примите ответственность на себя. Иначе никак, потому что только так можно выбирать свои мысли и чувства (чувствовать хорошее, думать о хорошем). В новых энергиях и реальностях диверсанты не нужны. Никто рядом не сядет с обезьяной с гранатой, которая может случайно оторвать чеку.
Поэтому важно принятие и признание, без этого никак. Голое принятие, признание факта.
Раньше у нас всегда был виноват кто-то другой, в 5Д ты сам творец, который занимается сотворчеством с Богом. И между этими состояниями огромное пространство. Выбор за вами.
Благодарю, что прочитали эту статью до конца. Мира, любви, счастья и благоденствия.