От большого количества информации о преследованиях, тайных аудио и видео наблюдениях, я начал сомневаться в своей адекватности, прежде всего. Потом в том, что мир сошел с ума убедился еще раз, когда прочитал новость про «Лабораторию Касперского». Точнее о том, что правительство США объявило данную компанию приступной и шпионской. Ну, не хотите вы пользоваться, так зачем грязью поливать. Мне, лично, очень нравится продукт от Касперыча.
Это только у нас он плохой
Ну, что не так? Все стараются отечественного разработчика хоть как-то назвать не самым хорошим словом. Мне он, повторюсь/нравится. Да, на платной основе, но мне с ним спокойнее ка-то. Свое, родное. Потому что зарубежный производитель софта, возьмет и начнет блокировать или удалять свои продукты. А ты и знать не будешь. Тут же, что хотят, то и творят.
В общем, антивирусные программы и прочие товары от Касперыча достаточно популярны в мире. Особенно часто его устанавливали в Соединенных Штатах. Можно было скачать с любого Android устройства. Особых усилий не требовалось: только иметь Google Play. А дальше следовать подсказкам.
Судным днем для «Лаборатории» стало 29 сентября. С площадок всех ресурсов, Google Play в том числе, ее запретили для распространения. Знало ли руководство компании, что такое будет? Сомнения и очень большие. Конечно, что всех ввергло это в шок и посыпались многочасовые обсуждения, обвинения американских структур в их неадекватности.
И как выкрутились?
Как оказалось «Лаборатория Касперского» достаточно популярная компания, выпускающая полезные и нужные продукты. Но вот беда! Она же российская. А значит, что? Правильно! Запретить. Но просто так же нельзя. Надо с изюминкой. Поэтому и выдумали историю про то, что корпорация – это угроза для американского народа. При помощи своих страшных разработок Касперыч следит за каждым американцем.
Вот такая жуть. Сами же представители Лаборатории никак не комментируют ситуацию. А что взять с неадекватов? Тут стоит главная задача: как-то поддерживать своих подписчиков и деловых пользователей. Ведь деньги то уплачены?
Адвокаты утверждают, что вины корпорации в этом нет, а значит, не обязаны возмещать убытки. Американцы кричат, что так дела не делают, и кто-то же должен вернуть деньги и подобрать новые программы. А вот Google уверенно заявляет, решение министерства торговли США не должно вмешиваться в службу безопасности Андроид-систем.