Вот, снова, чуть не забыл со всеми поздороваться, Всем Привет!
Каждый раз когда я захожу к себе на канал, все хочется разом рассказать, что да как , где и почему, мои первые ошибки и т.п... Но вас просто надоест читать столько материала =) Так , что я думаю буду рассказывать все по чуть-чуть и описывать рецепты максимально точно, что бы вы радовали себя и близких своей готовкой ;)
Я никогда не боялся экспериментировать на кухне, только за все свое время готовки я приготовил 100 видов борща и других супов, добавляя или что то убирая в оригинальном рецепте, ну конечно не только супы были подвержены экспериментам 😊
Мой первый эксперимент был очень печален, ох когда я решился на это , прилетело же мне от родителей...
Я взял оригинальный рецепт плова и самую большую кастрюлю в доме, если мне память не изменяет она была 5л, но вместо риса я взял смесь разных макарон, спиральки, рожки, и вроде даже спагетти, все это я залил водой добавил все мясо, что было в холодильнике, даже тушенку, морковь, лук и разные специи. Сказать, что это было фиаско, ничего не сказать 😂
Но на удивление, это было даже съедобно, просто выглядело очень не презентабельно, просто все превратилось в большой ком еды.... но по вкусу было норм. Помню в те времена , было все довольно дорого, а зарплаты маленькие, так что мой отец заставил это есть, ох я тогда плакал и давился этим шедевром.
Ну, как я и обещал, самый топовый классический рецептик Котлет, что у меня были, поверьте я делал котлеты с чем только что в голову не придет, и с беконом и грибами, и с сыром (всех видов) и копченостями и разными специями, но сегодня я вам расскажу классику. Если захотите поразить новинкой, пишите поделюсь 😉
И так к нашему рецепту, я понимаю, что все хотят с экономить время и покупают готовый фарш, ох как я вам это вам не рекомендую, проработав в сфере обслуживание населения продуктами питания почти 15 лет , а то есть в сети Гипермаркетов, вы даже не представляете из чего все это делается, в дальнейшем я вам расскажу, что лучше покупать ;)
Перед тем как делать фарш, нам понадобится, 200-300 мл молока и 3-4 кусочка свежей булки. Булку мы тщательно расщипываем на мелкие кусочки и заливаем молоком, чтобы кусочки размокли, в молоко мы добавляем 1 яйцо, специи соль и перец по вкусу, больше ничего, это же классика. Замешали и отставили в сторонку.
Дальше нам понадобятся лук и чеснок, кто не любит чеснок можно не добавлять.
Берем 2-3 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, просто чистим их и тоже отложим, дальше мы их пропустим вместе с мясом в мясорубке.
Это все на 1кг фарша. Подойдет Свинина лопатка, но если вы богаты то можно взять шею. А если вы не едите свинину, то берите говядину и курицу 50 на 50 и конечно делаем из этого фарш.
Когда мы прокрутили фарш с луком и чесноком, наша заготовка с молоком уже настоялась и мы все это добавляем в фарш и тщательно перемешиваем, так что бы булка почти полностью растворилась в фарше, некоторый лайфхак , если все же фарш получился слишком жидкий, не стоит добавлять туда яйца, крахмал или муку. Добавьте туда пюре быстрого приготовления, там почти чистый крахмал картофельный и котлетки ваши будут намного вкуснее.
Теперь мы формируем котлеты примерно с вашу ладошку и 2см в высоту, желательно складывайте все котлеты заранее на пергамент, чтобы добавлять на сковороду их почти одновременно, чтобы они прожаривались равномерно, после того как они подрумянились и получили золотистую корочку, складываем их в отдельную тару, может подойти кастрюлька. Когда мы все пожарим, в кастрюльку добавляем 100мл воды и ставим на средний огонь, и тушим минут 15-20, это для того, чтобы котлеты полностью приготовились и не потеряли свою сочность. Ну а гарнир вы уже сами себе выберите, но конечно я рекомендую пюрешку 😉