Так я питаюсь в режиме похудения и оздоровления организма, может быть кому-то пригодятся мои идеи меню. Разработано оно по принципу средиземноморского меню.
Завтрак.
На завтрак у меня цельнозерновой хлеб, яйцо, сыр, салат с огурцом и репчатым луком с зеленью, заправленный горчичным маслом, плюс цикорий с молоком. Получается очень сытно, мне хватает насыщения от такого завтрака до обеда. На перекус может быть яблоко.
Обед.
На обед я готовила постный борщ с красной фасолью. Пропорции у меня произвольные. Я взяла борщевую заправку, белокочанную капусту, красную фасоль( у меня уже отварена из морозилки), зелень( укроп или петрушка, я еще добавила сельдерей, но здесь он лишний, вкус обычного борща с ним теряется).
На приготовление у меня ушло полчаса. Сначала я закинула капусту и фасоль, а за десять минут до конца варки борщевую заправку и зелень.
Подаю борщ со сметаной.
Ужин.
На ужин я пожарила филе индейки на гриле и приготовила теплый салат из баклажанов, томата, петрушки и репчатого лука.
Баклажаны я пожарила на гриле, предварительно сняла с них кожуру, смешала в миске с растительным маслом, солью, уцхо-сунели. Еще теплые смешала с томатами, чтобы они дали больше сока.
Томаты порезала кружочками, здесь бы лучше подошла кинза, но у меня ее не было,я добавила петрушку.
Заправила салат горчичным маслом и яблочным уксусом, добавила соль и еще уцхо-сунели, все перемешала, дала настояться. Поучилось очень вкусно и ароматно, отлично на гарнир.
На перекус у меня грецкие орехи, яблоки, горький шоколад( редко).
Всем приятного аппетита и хорошего дня