Найти в Дзене

Диетическое меню за 194 рубля на человека

Так я питаюсь в режиме похудения и оздоровления организма, может быть кому-то пригодятся мои идеи меню. Разработано оно по принципу средиземноморского меню.

Завтрак.

На завтрак у меня цельнозерновой хлеб, яйцо, сыр, салат с огурцом и репчатым луком с зеленью, заправленный горчичным маслом, плюс цикорий с молоком. Получается очень сытно, мне хватает насыщения от такого завтрака до обеда. На перекус может быть яблоко.

Обед.

На обед я готовила постный борщ с красной фасолью. Пропорции у меня произвольные. Я взяла борщевую заправку, белокочанную капусту, красную фасоль( у меня уже отварена из морозилки), зелень( укроп или петрушка, я еще добавила сельдерей, но здесь он лишний, вкус обычного борща с ним теряется).

На приготовление у меня ушло полчаса. Сначала я закинула капусту и фасоль, а за десять минут до конца варки борщевую заправку и зелень.

Фото автора
Фото автора

Подаю борщ со сметаной.

Ужин.

На ужин я пожарила филе индейки на гриле и приготовила теплый салат из баклажанов, томата, петрушки и репчатого лука.

Баклажаны я пожарила на гриле, предварительно сняла с них кожуру, смешала в миске с растительным маслом, солью, уцхо-сунели. Еще теплые смешала с томатами, чтобы они дали больше сока.

Томаты порезала кружочками, здесь бы лучше подошла кинза, но у меня ее не было,я добавила петрушку.

Заправила салат горчичным маслом и яблочным уксусом, добавила соль и еще уцхо-сунели, все перемешала, дала настояться. Поучилось очень вкусно и ароматно, отлично на гарнир.

Фото автора
Фото автора

На перекус у меня грецкие орехи, яблоки, горький шоколад( редко).

Всем приятного аппетита и хорошего дня