Ещё немного... И ещё чуть-чуть, вдруг недостаточно. Так кажется, когда засыпаете в кипящую воду любимые макароны. Вот они сварились — и вы понимаете, что порция получилась гораздо больше, чем планировали изначально. Остатки отправляются в холодильник, а утром уже хочется чего-то другого.
Есть лайфхак, как превратить макароны в новое блюдо. Достаточно залить их взбитыми с молоком яйцами и отправить в духовку — запеканка на завтрак готова. Можно сделать её посытнее: добавить бекон и аппетитную сырную корочку. Или, наоборот, попробовать десертную версию, тогда в ход пойдут сахар, мёд и пара щепоток корицы.
Для любого вида запеканок подойдут традиционные макароны Роллтон «перья». Благодаря тому, что они полые, блюдо хорошо пропитается и не будет сухим.