Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики!
Раньше совсем не ела омлет, но когда первый раз приготовила его на сковороде с сыром - поняла, что теперь это одно из моих самых любимых блюд на завтрак!
Вам потребуется:
- 3 яйца;
- несколько помидорок черри;
- 50 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- 50 г твердого сыра;
- подсолнечное или сливочное масло;
Берем миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Солим и перчим по вкусу. Вливаем молоко. Перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
На прогретую сковороду наливаем подсолнечное (или растапливаем сливочное) масло. Несколько минут обжариваем предварительно порезанные напополам помидоры (можно также добавить болгарский перчик или другие овощи по вашему вкусу). Выливаем в сковороду яичную смесь. Посыпаем сверху сыром.
Жарим омлет на медленном огне под крышкой примерно 7 минут (смотрите по готовности). За это время омлет увеличится в размере, станет пышным и воздушным. На поверхности не должно остаться влажных участков.
Готовый омлет разрезаем на удобные порции,посыпаем зеленью.
Наслаждаемся нежным, пикантно - сливочным вкусом. Приятного Вам аппетита!
Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться Вашим мнением в комментариях!
Всем хороших выходных и до новых встреч!!!