Найти тему
"Деловая Колбаса"

Пышный омлет с сыром на сковороде за 10 минут

Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики!

Раньше совсем не ела омлет, но когда первый раз приготовила его на сковороде с сыром - поняла, что теперь это одно из моих самых любимых блюд на завтрак!

Вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • несколько помидорок черри;
  • 50 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • подсолнечное или сливочное масло;

-2

Берем миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Солим и перчим по вкусу. Вливаем молоко. Перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

-3

На прогретую сковороду наливаем подсолнечное (или растапливаем сливочное) масло. Несколько минут обжариваем предварительно порезанные напополам помидоры (можно также добавить болгарский перчик или другие овощи по вашему вкусу). Выливаем в сковороду яичную смесь. Посыпаем сверху сыром.

-4

Жарим омлет на медленном огне под крышкой примерно 7 минут (смотрите по готовности). За это время омлет увеличится в размере, станет пышным и воздушным. На поверхности не должно остаться влажных участков.

Готовый омлет разрезаем на удобные порции,посыпаем зеленью.

-5

Наслаждаемся нежным, пикантно - сливочным вкусом. Приятного Вам аппетита!

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться Вашим мнением в комментариях!

Всем хороших выходных и до новых встреч!!!