Найти тему

Ольга гуляла с Сёмкой, а ребёнок оказался Сашкин

Своей дорогой 3

Стали встречаться, Семён поджидал Ольгу после занятий возле института. Хотя до общежития было рукой подать, подвозил ее к крыльцу на мотоцикле. Видел все это Сашка, замечал, как Ольга улыбалась Сёмке. Сгорал от ревности.

Сашка видел, понимал, что Сёмка - несерьёзный парень, он обязательно сделает Ольге больно. Такие люди просто не могут иначе. Не они приспособлены к нормальной жизни, все время ищут драйва, острых ощущений. О чувствах других даже не думают, нет в них такой функции. Саша знал одно - ему надо просто переждать это Ольгино увлечение, потому что надолго Сёмки не хватит. Это спринтер, бегун на короткую дистанцию, человек-фейерверк, вспыхнул и нет его. Темнота.

Но было так обидно, что Ольга этого не понимает. Не может оценить Сашкиной любви, его преданности ей. Знал, что Ольга не пара Семёну, не пустышка, которой требуются однодневные приключения. И вот, надо же - такой прокол, такой неверный выбор. Совсем рядом - руку протяни, он, Сашка, только позови. Нет, не нужен, нам Сёмку подавай.

Девчонки из Ольгиной комнаты относились к Сашке хорошо. Сочувствовали ему, пытались воздействовать на соседку. Только куда там, разве можно было переубедить эту упрямицу, она ничего не слушала. Иногда Сашка забегал к ним, узнавал новости об Ольге. Знакомство с Сёмкой сделало ее непоседой, домой приходила только ночевать.

- Нету твоей красавицы! Укатила с Семкой на его драндулете! - докладывала Настя, самая приветливая и общительная девушка, бессменная Ольгина соседка.

- Теперь только вечером вернётся. Совсем учебу запустила с этим кавалером, а скоро сессия, - ругалась Аня.

- Какой кавалер, такая и учеба. Сам не учится, другим не даёт. Балбес балбесом. Да что ему - городской, с папой, с мамой живёт. На всём готовом.

- Так а чем же наш балбес занимается, если не учится и не работает? - дознавался Сашка.

- Кто его знает. Плетет что-то Ольге, она, дуреха, верит ему. Вроде учится в политехническом, только верится с трудом. Все время то в клубе, то вот с Ольгой раскатывает по городу. Когда тут учиться? Встречает ее каждый день. Сообрази сам, где политех, где пед. Час добираться надо, даже на байке. Несерьёзный он какой-то, трепач.

- Да ты не расстраивайся, Саня, - утешала сердобольная Аня.

- А лучше на нас посмотри повнимательнее, - хохотала Настя, - мы-то чем хуже?

- Вы - хорошие, - отговаривался Саня, и спешил на работу.

Он не ошибся - человек-фейерверк недолго крутился вокруг Ольги. Месяца через три черноволосый красавец исчез, как будто его и не было вовсе. Перестал встречать Ольгу возле учебного корпуса. Видать, наскучило однообразие. Не слышно стало возле общежития назойливого треска его мотоцикла. Никуда теперь не спешила Ольга. Несколько дней ходила она как в воду опущенная.

А потом вдруг сама подошла к Сашке:

- Сань, пойдем в кино? Хороший фильм идёт в "Бригантине", я уже билеты купила.

-2

Сашка от изумления чуть в обморок не упал, даже жарко стало парню.

- Оленька, я не ослышался? Ты меня зовёшь?

- Тебя-тебя, не ослышался. Так идёшь или нет? Я два раза приглашать не буду.

- Какой разговор, Оля! Конечно, пойду!

С этого вечера начались их встречи. События развивались стремительно. Сашка уже не сдерживал себя, и хотя Ольга отвечала взаимностью, все-таки поверить не мог своему счастью. Расспрашивал девушку про Сёмку. Переживал - вдруг объявится и Ольга вернётся к нему. Но девушка сухо сказала:

- С ним все закончено. Возвращаться к этому разговору я не хочу. Правильно девчонки говорили - нельзя от своего счастья отворачиваться. Вот я теперь и не отворачиваюсь, с тобой быть хочу. А ты, Саша?

- Господи, Оля, ты же знаешь! Шесть лет тебя жду... Так я рад твоим словам, что и передать не могу.

Недели шли, как в тумане. Кружилась Сашкина голова от счастья. Потом Оля сообщила ему, что ждет ребенка.

- Что будем делать, Саша? Ведь нам ещё год учиться.

- О чем ты говоришь, Олечка? Не ещё год, а только год! Конечно, рожаtь, это же наш сын или дочь! Поженимся, комнату нам с тобой в общежитии дадут. Справимся! Завтра же в ЗАГС идём, заявление подадим, а в воскресенье - в деревню, родителям скажем. Пусть к свадьбе готовятся!

Больше всех новости о свадьбе радовалась Татьяна. Укоряла сына:

- Что же ты раньше-то не позвонил, не сказал нам с бабушкой, что вы с Ольгой дружите? Давно ли?

- Да нет, мама, недавно. Извини, как-то не догадался, не до того было.

- Да ладно, Саша, я уж это так, от радости. Слава Богу, наконец-то оценила тебя девчонка. Жить-то где потом думаете?

- Как где? Сюда вернёмся, в деревню. Я же говорил тебе когда-то, что в одной школе с Олей работать буду. Вот дипломы получим - и домой. Знала бы ты, как мне тоскливо бывает в этом городе! То ли дело здесь! Лес, речка, свежий воздух! Дом у нас хороший, лучший в деревне! Помнишь, отец говорил, что строит его для большой семьи?

- Помню, сынок, как не помнить. Не довелось только ему большую-то семью завести.

- Ладно, мама, не плачь. У него не получилось, мы с Ольгой постараемся.

Свадьбу сыграли в деревне. Гостей набралось много - из города приехали одногруппники, собрались одноклассники, родня. Три дня гуляли у Измайловых, потом молодожены уехали на учебу. Торопились, было у них ещё одно важное дело - обустройство комнаты в общежитии. Родители с обеих сторон поделились с молодой семьей домашней утварью: посудой, шторами, покрывалами. Ольгин отец взялся доставить их вместе со всем добром на машине.

Ольга оказалась очень предусмотрительной и хозяйственной. Продумала все до мелочей. Уже через неделю их небольшая жилплощадь стала образцом порядка и уюта. Вечерами Саша помогал жене: прибивал полочки, развешивал шторы. Приходили девчонки, Настя с Аней, восхищались:

- Ну вы и молодцы! Какое гнёздышко свили, залюбуешься!

- А как иначе? Ребенок будет, пусть с первых дней привыкает к чистоте и порядку.

Сдали сессию, на лето Саша отправил Ольгу в деревню. Сам остался в городе работать, деньги молодой семье были нужны, просить у матери, у свекров он считал недопустимым. Назвался мужем - изволь поворачиваться, зарабатывай на себя и на жену.

-3

Ольга, в отличии от многих сверстниц, беременность переносила легко. Пол ребенка был известен, ждали мальчика. Несколько вечеров молодые родители посвятили выбору имени наследника. Долго спорили, но всё-таки пришли к единому мнению. Дмитрий Александрович, красивое и строгое мужское имя.

Продолжение.