Когда дети просят десерт, а у меня закончился сахар, молоко и масло, на помощь мне приходит то, что есть в холодильнике всегда — банка варенья. Это универсальный ингредиент, который позволил мне провести кулинарный эксперимент и приготовить вкусный десерт без лишних хлопот. Не буду долго говорить — вторую порцию у меня попросили сразу же! Итак, ингредиенты: • 200 гр любого варенья • 1 чайная ложка соды • 2 яйца • 200 гр муки Возьмите любое варенье, которое найдете на полках, и добавьте туда 1 ч ложку соды, размешайте и подождите, пока пойдет реакция (появятся пузыри, и варенье поднимется). Это важный этап, поскольку сода необходима для поднятия теста. Результатом реакции с содой будет легкая и воздушная текстура кекса. Затем добавьте 2 яйца, перемешайте и постепенно вводите 200 гр муки. Чтобы тесто стало более однородным, можно использовать венчик или миксер. Тесто должно быть гладким, без комочков. Здесь можно проявить свою фантазию и добавить в тесто немного корицы или вани