Найти тему
Ольга Викторовна

Рагу из фарша с луком и запечённый сладкий перец.

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам быстрый рецепт ужина или обеда.

Для приготовления нам понадобятся: 1 кг мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 лук порей, 1 зубчик чеснока, кусочек имбиря, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка приправы итальянские травы, 1 чайная ложка кунжута, 1 кг красного, сладкого перца, чёрный перец.

-2

Приготовление: Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.

-3

Посыпать 1 чайной ложкой соли, приправой итальянские травы, полить 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешать. Запекать 30 минут на режиме гриль, при температуре 170 градусов Цельсия. Каждые 10 минут перемешивая овощи.

-4

Нарезать репчатый лук и лук порей.

-5

Натереть на мелкой терке имбирь, измельчить с помощью пресса чеснок.

-6

В глубокой стальной кастрюле обжарить фарш на 2 столовых ложках растительного масла.

-7

Добавить репчатый лук.

-8

Добавить имбирь, чеснок, карри, 1 чайную ложку соли. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить 10 минут.

-9

Добавить лук порей.

-10

Посыпать кунжутом. Перемешать и тушить еще 5 минут.

-11

Выложить на тарелку сладкий перец и рагу из фарша, дополнив зеленью укропа.

-12

Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются