Привет! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии и питании. Сегодня я хочу поговорить о хурме — фрукте, который часто недооценивают. Многие мои знакомые не любят хурму, считая её странной и невкусной. Основная причина — её вяжущий вкус. Самый популярный способ избавиться от этой проблемы — заморозить фрукт, но это превращает мякоть в пюреобразную массу, что не всем нравится. Как человек, интересующийся правильным питанием, я считаю, что неразумно отказываться от такого полезного и доступного фрукта. Давайте разберёмся, почему стоит есть хурму, как её выбрать и что делать, если она вяжет. Хурма богата клетчаткой, витаминами А и С. Этот фрукт культивируют от Японии до США, через Азию, Европу и Африку, что говорит о его популярности и вкусовых качествах. Чаще всего в наших краях можно встретить хурму сорта «королёк». При выборе королька стоит пользоваться такими
Метод древних китайцев: как превратить вяжущую хурму в сладкую без заморозки
16 октября 202416 окт 2024
12,6 тыс
2 мин