Эта статья про экзотический суп с рыбой, морскими гадами, с кардамоном и шафраном.
Сейчас муж пришел с работы и принес огромный ящик из пенопласта, в таких ящиках на льду привозят свежую рыбу и морепродукты со Средиземного моря.
Он принес рыбу "лут", кальмары, тигровые креветки и сибас, сказал, что будет варить. себе суп .
Хозяин-барин!
Я рыбные супы не ем и запах их мне неприятен.
Муж кинул в кастрюлю луковицу, три зубчика чеснока, замороженный сельдерей, маленькую помидорку и веточку укропа, которую я забыла на столе.
Рыбу и морепродукты мы расфасовали и убрали в морозилку, а вот эти кусочки муж выбрал себе на суп, там под креветками кусочки сибаса, а так же он добавил кусочек кальмара.
Это головы рыбы "лут" некоторые мужчины очень любят головы.
Ну вот как можно такое есть, от одного вида страшно и аппетит отобьют.
Так же он положил в кастрюльку несколько тигровых креветок:
Песочное пятно-это зира (кумин), я уже писала, что в Египте это базовая специя для рыбы и не только.
Так же он добавил в бульон черный молотый перец и мускатный орех ( гоз ат-тиб), египтяне любят эту специю.
Ну какой же рыбный суп без химического кубика "Магги"?
Хотя по сути, все наши приправы "Магги" и подобные тоже с глютаматом .
Четыре с половиной года борюсь с ним, объясняя, что это очень вредно для почек, печени и нервной системы.
Но египтяне уже плотно сидят на усилителях вкуса, не понимая что это лишь западный миллиардный, бизнес.
Кардамон -опять же одна из базовых специй в Египте.
Египтяне даже говядину тушат с кардамоном .
А вот это уже совсем лишнее, но муж художник-он так видит! 🤷🤷
Ну ладно, сам заработал и сам привёз этот шафран из Ирана, пусть добавляет куда хочет.
Почти абстрактная картина и зеленый человечек в центре , вы тоже его видите ?
Через минут 10 суп был готов .
Муж уснул на часик , а я разложила ингредиенты чтобы красиво сфотографировать.
Супов рыбных не понимаю, я бы креветки пожарила на шпажках, а сибас запекла и подала бы с лимонным соусом.
Но эта еда мужа, он любит именно так.
Всем желаю хорошо вечера .