Найти тему
Для вас пишу душою

Все для себя, любимой

–Маш, рубашка моя где? А свитер? Машина вот-вот приедет, а у меня...
–Вот. Все собрала. На!
–Маш, а где...
–Вот.
–А...
–Здесь все, что тебе нужно в поездке!
–Маруська, ты чудо! Все, побежал, целую...

..Маруся Чижикова устало опустилась на стул: собирать мужа в командировку было той еще задачей. Все в последний момент. Вот же привычка у человека! Однако отдохнуть не получилось. Женщина быстро вскочила:

– Чего это я расселась? Мне ж на работу пора!

И она побежала. В офисе с утра царил привычный аврал: все носились взад-вперед, сталкивались и разбегались, бормоча под нос извинения и напоминания...

– Маш! – крикнула сотруднице начальница, закончив разговор с высшим руководством, – Срочно подготовь допсоглашение с «Империалом», снова у них накладки.
–На когда закончить? –деловито отозвалась привыкшая к подобным поручения Маруся.
– На позавчера надо, – откликнулась Антонина Васильевна. – Но разрешили сдать вчера...
– Короче, как обычно, – вздохнула Чижикова.

В сумасшедшем темпе прошла вся неделя. Субботу Маруся посвятила сну: отсыпалась после сумасшедших будней. Дома никто не просил срочно что-то найти, немедленно что-то приготовить.... Даже странно. Наверное, поэтому и пришла в голову женщины мысль, что пришла пора заняться собой любимой. Когда? Завтра. С самого утра.

Проснувшись в воскресенье, Маша минут пять бесцельно смотрела в потолок. Пустая трата времени вызывала возмущение деятельной женской натуры, требуя немедленно найти более полезное занятие. А тонкий голосок где-то в глубине души Марии противно вещал, что работа на износ не фатальна лишь для пони. Но на это существо даже с натяжкой Маруся Чижикова совсем не похожа.

Маша вдруг вспомнила: сегодня же у нее день красоты! И его она посвятит только себе. Рабочие дела были решительно отодвинуты на задний план. Нельзя перепоручать заботу о себе кому попало. Такое необходимо самолично выполнять!

Тот же голосок пытался намекнуть, что надо красоту навести и дома, к примеру, провести уборку, хотя бы небольшую, еженедельную. Но делать что-то понемногу у Маруси не получалось: если убираться, так до скрипа линолеума, до сверкания обоев и до потери собственного сознания. Можно такое назвать заботой о себе? Разве что в очень сильно извращенной форме...

Силой воли Маша принялась убеждать себя, что дома и так чисто. Недельку без уборки вполне можно прожить. А это время хозяйка потратит на себя. Это же более важно! Мир спасет красота? Правильно. Но ее, Машина, красота нуждается в немедленном спасении.

Выбравшись из постели Маруся направилась в ванную. Минут пять тщательно рассматривала отражение:

– Мдаааа.... Мне скоро можно к пандам в гости запросто ходить: с такими кругами под глазами за свою сойду.

А морщинки в уголках глаз? Вот откуда они взялись? Недавно не было! Или все-таки были, ведь в последний раз себя так пристально Маша рассматривала... Поняв, что вспомнить не получится, Маруся помотала с досады головой, и фыркнула на отражение. Оно ответило ей не менее красноречивым взглядом, напоминая, что нечего пенять на зеркало, коль сама лицом не вышла.

– Так, значит, – торжественно объявила Маша. – Сегодня у меня день красоты. И тебя, – она направила палец на отражение, – Я точно приведу в порядок, хотя пока не узнаю. Вот потом и посмотрим, что ты за чудо!

Выйдя из ванны Маша взялась за телефон. В нем была огромная папка с ценнейшими рецептами домашнего ухода за собой, полученными за все время работы от коллег. В женском коллективе подобные обмены информацией были делом привычным. Главное было не запутаться: состав супермаринада для курицы незначительно отличался от изумительной маски для лица...

На кухне прошла ревизия холодильника. Обнаружились все необходимые для косметологии продукты: мед, огурцы, сливки, яйца... Маруся уже предвкушала чудо-действие масочки, потому и оставила без внимания робкие попытки желудка напомнить о завтраке.

Женщина стремилась стать дивной красавицей как можно быстрее. Она смешала, согласно инструкции, сливки с яйцом, полученную смесь принялась наносить на лицо и зону декольте. Оказалось, что это очень неприятно.

Стараясь не морщить лоб, Маша терпела испытание. Но вот лицо и декольте полностью покрыты скользкой массой, а количество ее в миске не уменьшилось. Не выбрасывать же хорошие продукты? К такой расточительности Маруся не привыкла. Но и продолжать покрывать себя непонятной субстанцией желания не было.

Маруся мучительно раздумывала, как же поступить с содержимым миски, когда желудок более решительно и громко напомнил о себе. Мысли моментально пошли в новом направлении. Вздохнув, Маша добавила к массе муки, сахара и соли, стараясь не шевелить ни одним мускулом лица. Маска быстро застывала, неприятно стягивая кожу. А хозяйка не менее стремительно размешивала тесто для блинчиков.

Как-то так получилось, что часть муки просыпалась на пол. Видимо, из-за слишком активного движения венчиком. Но Маша решила проигнорировать сей факт. Она увлеченно пекла блины, от плиты не могла отойти и на секунду.

Маска стягивала лицо все сильнее. Закончив готовить завтрак, Маруся бросилась смывать противный состав, решив не мучиться еще полчаса дополнительно, как советовали более опытные в таком деле коллеги.

Избавившись от маски, Чижикова направилась лакомиться побочным продуктом домашней косметологи: блинчиками.

– Любить себя продолжу на сытый желудок, – говорила она, поглощая очередной блин и старательно отводя взгляд от места на полу, куда просыпалась мука, – Сегодня главная цель – забота о себе. После еды, конечно.

Но есть пустые блины Маруся не могла. А доставая мед, вспомнила о масочке с ним и огурчиками. Откладывать на потом хозяйка такое дело не стала. Поэтому сидя за столом она мазала ложку на кожу, ложку на блин... И снова уронила!

А оставлять липкую субстанцию на полу чревато: коварный продукт рассредоточится по кухне липкими каплями. Маруся горько вздохнула: к ним успел добавиться упавший с ее лица кружок огурца. Если мука спокойно лежала горкой, то мед стремительно разносился неведомым образом по всей квартире:

– Я вытру только медовое пятно, – убеждала саму себя Маруся, держа тряпку в одной руке и придерживая другой огуречные кругляши на лице.

Но за уборкой Маша нет-нет, да посматривала на муку. Вот как можно тереть одно место и не замечать беспорядка совсем рядом? Надо и там прибрать. Не вставать же два раза! А затем пришло понимание: в уборке нуждается уже вся кухня. Ведь неизвестно, где еще обнаружатся медовые следы. И дело пошло...

А потом Маруся решила, что после кухни требуется протереть заодно коридор, куда явно долетели брызги меда и, хотя бы щепотка муки добралась. Если этого не сделать – вся работа насмарку. А после коридора смысла мелочиться не было, пришлось убирать и остальную часть квартиры.

Так «заодно» были убраны еще две комнаты, перемыта вся обувь, до блеска натерт санузел, из остатков огурца приготовлен салат. Маша автоматически принялась нарезать и капусту, сразу вспомнив, что необходимо приготовить щи. Небольшого куска мяса для супа не нашлось. Пришлось размораживать большой. А остатки обратно в морозилку? Ну нет, это издевательство над продуктом: надо сделать гуляш. Его не поешь без гарнира. Что там попроще? Рис? Отлично. Но тут как раз машинка стирать закончила, пора белье развешивать...

Лишь незадолго до полуночи Маруся отмыла наконец основательно загвазданную ею же в течение дня плиту. Затем домыла из последних сил раковину и поплелась спать:

– Ладно, хватит на сегодня, спать пора, завтра на работу. А заботу о себе придется отложить на следующие выходные. Только лучше я запишусь в спа-салон, а то дома почему-то никак любить себя не получается, – сонно пробормотала Маша.

Ее разум отключился еще до того, как тело опустилось на постель... А что? Все, как всегда. Для себя, любимой)