Финские творожные лепёшки с яблоком. Сначала набор ингредиентов показался мне необычным, НО получились они очень вкусными, с легкой яблочной кислинкой! А как бонус сытными и с большим содержанием белка💪
Попробуйте💚
На всё блюдо:
626 ккал бжу 58/26/38
На 100 грамм:
115,4 ккал бжу 10,6/4,9/7
Ингредиенты:
200 грамм творога 5%
50 грамм лёгкого сыра
50 грамм муки
1 яйцо
2 средних яблока
Щепотка соли
Сахар по вкусу
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем к нему творог, яйцо, соль и сахар по вкусу
2. В отдельную ёмкость натираем яблоки. Если они слишком сочные, лучше отжать сок.
Для понимания, у меня получилось где-то 210 грамм натертых яблок, а после того как отжала сок, осталось 180 грамм
3. Складываем всё в одну ёмкость и блендерим
4. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
У меня получилось достаточно липкое тесто, это ок, но вы можете добавить больше муки, если хотите ))
5. Хорошо нагреваем сковородку, у меня 6 из 10
Мокрыми руками набираем тесто, чтобы ничего не прилипало к рукам, скатываем шарик и чуть сплющиваем в руках
6. Выкладываем сплющенный шарик на разогретую сковороду и продолжаем плющить его пальчиками😁 примерно до 0,5 см
7. Обжариваем каждую лепёшку до румяности, у меня ушло по 2 минуты с каждой стороны.
8. Трескаем за обе щёки😏
#рецептыизтворога #лепёшки #перекус