Найти тему
Просто о вкусном

Творожные лепёшки 🥞

Финские творожные лепёшки с яблоком. Сначала набор ингредиентов показался мне необычным, НО получились они очень вкусными, с легкой яблочной кислинкой! А как бонус сытными и с большим содержанием белка💪

Попробуйте💚

На всё блюдо:

626 ккал бжу 58/26/38

На 100 грамм:

115,4 ккал бжу 10,6/4,9/7

Ингредиенты:

200 грамм творога 5%

50 грамм лёгкого сыра

50 грамм муки

1 яйцо

2 средних яблока 

Щепотка соли

Сахар по вкусу

1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем к нему творог, яйцо, соль и сахар по вкусу

2. В отдельную ёмкость натираем яблоки. Если они слишком сочные, лучше отжать сок.

Для понимания, у меня получилось где-то 210 грамм натертых яблок, а после того как отжала сок, осталось 180 грамм

3. Складываем всё в одну ёмкость и блендерим

-2

4. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.

У меня получилось достаточно липкое тесто, это ок, но вы можете добавить больше муки, если хотите ))

-3

5. Хорошо нагреваем сковородку, у меня 6 из 10

Мокрыми руками набираем тесто, чтобы ничего не прилипало к рукам, скатываем шарик и чуть сплющиваем в руках

6. Выкладываем сплющенный шарик на разогретую сковороду и продолжаем плющить его пальчиками😁 примерно до 0,5 см

-4

7. Обжариваем каждую лепёшку до румяности, у меня ушло по 2 минуты с каждой стороны.

-5

8. Трескаем за обе щёки😏

#рецептыизтворога #лепёшки #перекус

Еда
6,23 млн интересуются