Почему-то многие думают, что в Дагестане живет только один народ. Хотя на самом деле это совершенно не так. Наша республика насчитывает больше 35 наций, и у каждой своя культура, свои традиции и даже свой уникальный язык! И, конечно же, кухня. Меня часто просят приготовить хинкал и опубликовать рецепт. Это популярное в Дагестане блюдо готовят все национальности по-разному. Есть аварский хинкал, для него тесто готовится из кефира, муки и соды. У кумыков есть тонкий хинкал, в составе только мука, вода и соль. Даргинцы готовят слоеный из дрожжевого теста и добавляют ореховую траву и иногда даже грецкие орехи. Лакцы готовят хинкал из пресного теста, в некоторых случаях добавляя яйцо. А крутят они его одним пальцем. И это далеко не все виды этого блюда! Как тебе такое разнообразие, господин плов?! В целом хинкал - это тесто, мясо и бульон. И обязательно вкусный соус, который опять же может быть разным. В основном это сметана с чесноком, бывает еще на основе томатов или грецкого ореха (у