На приготовление такого супчика потребуется не более 15 минут, и это учитывая время варки. А получается он настолько вкусным, что даже удивительно - как из такого минимального набора продуктов мог выйти такой шедевр).
Продукты:
- Шампиньоны - 400 гр
- Картофель - 7 штук (средних)
- Лук - 2 штуки (крупных)
- Сливки 20% - 100 мл
- Черный молотый перец, сушеный чеснок, соль - по вкусу
Шампиньоны, картофель и лук режем не мелкими кусками, произвольно. Складываем куда-то в кастрюлю или миску, перчим, посыпаем сушеным чесноком и перемешиваем. Раскладываем по пакетам и убираем в морозилку, хотя бы на несколько часов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два таких пакетика.
Предварительно заморозить очень рекомендую, мне кажется именно замороженный лук придает особый вкус и аромат этому супу. Плюс удобно - когда времени на готовку нет, достал такой пакетик из морозилки и через 15-20 минут обед готов.
Вытряхиваем заготовку из пакета, заливаем водой так, чтоб немного покрывала овощи, и ставим вариться до готовности картофеля. 15 минут как раз хватает. Не забываем посолить по вкусу.
Добавляем сливки и пюрируем погружным блендером. Суп готов!
Вкуснее и симпатичнее будет, если при подаче добавить в суп домашние сухарики: несколько кусочков батона порезать на кубики, сложить в сковороду. В чашку налить немного растительного масла, добавить пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и итальянские травы. Вылить на хлеб, посолить, тщательно перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до нужной степени "засухаренности". Пока суп варится, как раз будут готовы.
Ни морковь, ни зелень в этом супе не нужны, я считаю. Много раз грибной суп пюре готовили, разными способами, вот этот вариант, на наш взгляд, самый лучший. Даже чем то похож на покупной суп из пакета, только конечно вкуснее и без химии)).
Если понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🙂. Комментариям тоже буду рада!