Найти тему
🌟 КБЖУ 🌟

МИНДАЛЬНАЯ МУКА

Оглавление

Что такое миндальная мука

Миндальную муку делают из ядер орехов миндаля. Они измельчаются до порошкового состояния. В таком виде продукт вполне может использоваться вместо классической пшеничной муки, пусть это и достаточно дорогая альтернатива. Но вы сразу почувствуете, что результат будет отличаться не только по цене, благодаря

-- более плотной и жирной текстуре;

-- сладковатому привкусу;

-- характерному ореховому аромату.

Если заменить пшеничную муку миндальной, выпечка получится более сладкой, рассыпчатой и нежной. Но при желании аналогичного эффекта можно добиться и с помощью других разновидностей ореховой муки.

Польза и вред миндальной муки

Специалисты по здоровому питанию относят миндальную муку к полезным продуктам. Считается, что она богата на полезные вещества, витамины и микроэлементы. При этом благодаря хорошему соотношению белков, жиров и углеводов она в равной степени может использоваться для похудения и набора веса.

Если затронуть тему пользы и вреда муки, то я выделю несколько моментов, которые могут иметь значение для ваших близких и клиентов:

  1. Нет глютена. Орехи от природы не содержат клейковину. Поэтому можно не переживать насчет аллергии.
  2. Нет холестерина. Несмотря на высокое содержание жиров, миндаль безопасен для сердца и сосудов.
  3. Много полезных веществ. В 100 г муки содержится суточная норма витамина Е, кремния, кобальта и марганца. Около 30% дневного потребления витаминов В2, РР, биотина, калия, кальция, фосфора.

При многих полезных свойствах единственный возможный вред — индивидуальная непереносимость миндаля. В остальном мука полностью безопасна. Главное, не переедать вкусной выпечки.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Где используется миндальная мука

Это полезный продукт для сохранения силы воли во время диеты. Благодаря высокому содержанию активных веществ, его часто включают в рационы как для сброса, так и для набора веса. 

Не менее популярен миндаль в косметологии и медицине. Витамины и минералы в составе ореховой муки помогают улучшить состояние кожи, внутренних органов, наладить процесс пищеварения. По крайней мере, так утверждают специалисты этой области.

Что касается кулинарии, то методов применения миндаля очень много. Его можно использовать как:

специю;

загуститель;

основу для десертов;

витаминизирующую добавку.

В равной степени миндаль подходит для приготовления напитков, первых и вторых блюд, десертов. Самые популярные из них — это, конечно, макароны и марципан. Но в целом, практически в любой десерт можно добавить немного миндальной муки, чтобы добиться нежного орехового привкуса и более богатого аромата. При желании, можно даже полностью заменить классическую муку высшего сорта.