Основной темой фальсификации истории России является несомненно норманская история и история призвания варягов Рюрика, Синеуса и Трувора к "диким" русичам, с ясной и понятной целью создать у диких племён государственность. Причём вся эта историческая сказка держится на одной тонкой ниточке под названием "Повесть Временных лет", которая была обретена (внимание!!!) в начале 18 века, соратником Петра Первого - Татищевым нет не в Москве, нет не в Киеве, а в Кенигсберге и к тому же это был не оригинал, а список с Ипатьевской летописи. При встраивании "Повести" в новую отрасль науки нового государства Российского в историческую науку, из неё выпала история Хазарии, она упомянута только частично, а вот Русский каганат, упоминание, которого есть и в арабских и европейских источниках (Бертинские анналы описание посольства Русского каганата в Европу).
При Иване Грозном, который по отзывам современников считал своё происхождение, то немецким то венгерским народонаселение Московии - России называлось "народом российским". Термин "русский народ" это термин 19 века введённый для обозначения триединого народа великороссов - малороссов и белорусов, а этнонимом термин "русский" стал только в 20 веке заменив этноним великоросс, малороссы стали украинцами, а белорусы так и остались белорусами.
Пётр Первый побывав в Британии и заразившись там масонством шотландского обряда, а также англиканскими идеями, решил переписать историю на европейский манер, и с помощью "Повести временных лет" точнее не полной её компиляции доказать, что народ российский всегда нуждался в европеизации и что, Пётр не первый, кто призывает немцев на Русь и пытается ввести на данной территории колониальное правление. Это главная причина возникновения и внедрения "нормандской теории" в умы россиян. В том числе и в наше время. Т.е. для утверждения легитимности самодержавной колонии Запада.
Начнём с истоков. В "Сказании о Полку Игоревом" есть строки о "внуках Трояна". Кто, такой Троян? Это прародитель русов - иранцев. Т.е. скифов.
Богов, что Владимир поставил на холме рядом со своим дворцом, двое были иранскими – Хорс (авест. hwar- xšaēta- > пехл. xwaršēd «Сияющее Солнце») и Симаргл (авест. saēna.mərəγa- > пехл. sēnmurw «Птица Саэна»). Это прямое указание на связь с иранским скифским этносом. От него у современных русских арийская кровь и гаплогруппа R1A1.
Автор Слова называет три эпохи истории Руси, обозначая их именами Трояна, Ярослава и Олега Святославича - князя оборотня. Имя Trojanъ, означающее буквально «некто тройственный» . Геродот пишет:
«Первым жителем этой ещё необитаемой тогда страны был человек по имени Таргитай. Родителями этого Таргитая, как говорят скифы, были Зевс и дочь реки Борисфена... Такого рода был Таргитай, а у него было трое сыновей: Липоксаис, Арпоксаис и самый младший – Колаксаис. В их царствование на Скифскую землю с неба упали золотые предметы: плуг, ярмо, секира и чаша…
Имя Таргитая может быть истолковано как *Tr̥-geita-os («Тройственный»), при этом второй его компонент родственен осетинскому суффиксу дистрибутивных числительных -gaeita. В этом случае др.-сл. Trojanъ является точной калькой скифского имени. Кроме того, скифский Таргитай родственен авестийскому Траэтаоне и индоарийскому Трите, с которыми связаны мифы о рождении троих сыновей, от которых происходят три сословия (жрецов, воинов и простолюдинов).
Важно! Обычное русское право, идущее от "Русской правды", довольно точно копирует ведическое право особенно в плане наследования имущества от отца к сыну. Да и сословное деление на жрецов, воинов и купцов, воспроизводится в России с удивительным постоянством несмотря на всё иудейское влияние. Сколько бы в России не вводили иудео- христианские порядки, в ней с поразительной точностью воспроизводится военно - сословное общество.
Одним из важных методологических моментов в "нормандской теории" было то, что она сшивала две совершенно разные цивилизации.
Балто - славянскую цивилизацию Новгорода и скифско - иранскую (русскую) цивилизацию Северного Причерноморья.
Мы намеренно не пишем "киевскую" цивилизацию, потому, что сам термин "Киевская Русь" есть сова натянутая на глобус. Т.е. само понятие "Скифская Русь" оно гораздо шире Киева (см. карту выше). Перед норманистами была поставлена задача, объединить балто - славян с индо - иранцами, а потом "прицепить" к ним волжских угро - финнов и назвать всё это "народом российским". Причём сделать это всё было нужно в отрыве от реальной археологии и самое главное от этнографии. Нужно было соединить условную рубленную избу и саманную хату в один цивилизационный кластер и объявить всё это единым народом.
Были ли скифы кочевниками? В прошлых публикациях мы писали о том, что в кочевой кибитке не возможно создавать шедевры изобразительного искусства в виде "скифского золота".
Разумеется эти шедевры делали не греки, поскольку сюжеты скифского золота повторяют сюжеты скифского - иранского эпоса. Кстати иранский эпос отлично корреспондируется с русскими былинами. Так были ли скифы кочевниками, которые сидя в кибитках создавали культурные шедевры? Конечно нет. Геродот ошибался. У скифов, чья страна по данным самого Геродота накрывала практически всю территорию современной Украины и Западной России, были города и селения, и их было очень много.
В Крыму, где было расположено достаточно много греко–скифских городов и селений, на восточном побережье Азовского моря существовало целое Боспорское царство, современное скифам. Впрочем Геродот сам себе противоречит.
В «Истории»[IV, 108–109] он сообщает о городе Гелоне, столице одноименного племени скифского народа будинов.
Гелон – это город, защищенный деревянной стеной с деревянными домами и святилищами. Б.А Шрамко считал, что древний Гелон размещался на месте Бельского городища (Украина, Полтавская область, Котелевский район, село Бельск). Размеры Гелона по Геродоту поражают – длина его стен по периметру была равна около двадцати двух километров. Впрочем это длинна оборонительных сооружений не обязательно связанных друг с другом.
Каменское городище площадью 12 км2 представляло собой город мастеров: литейщиков, кузнецов и оружейников. Территория городища защищена обрывистыми берегами рек Днепр и Конка, Белозерского лимана.
Сами будины описываются Геродотом, как чистые арии.
«Будины – большое и многочисленное племя; у всех их светло–голубые глаза и рыжие волосы». «Будины – коренные жители страны – кочевники».
Т.е. кочевники осевшие в городах и видимо имевшие экспедиционное конное войско для походов, сохранившее строй и способ передвижения схожий с кочевым. Такой переход от кочевого к полу - кочевому и осёдлому образу жизни не редкость в мировой истории.
Каменское городище площадью 12 км2 представляло собой город мастеров: литейщиков, кузнецов и оружейников. Территория городища защищена обрывистыми берегами рек Днепр и Конка, Белозерского лимана.
Каменское городище, видимо, было административным, культовым и ремесленным центром всей державы скифов, то есть ее столицей. Во времена царя Атея (429 – 339 года до Р.Х.) в Скифии чеканили собственную серебряную монету.
В более поздней период времени столицей Скифии стал Неаполь Скифский.
Реконструкция Неаполя Скифского представлена ниже.
Гелон будинов или Каменское городище скифов выполняли те же самые функции, что и греческие города. Как и Неаполь скифский они были не меньше, а то и крупнее греческих городов и выполняли то же назначение. А именно служили центрами развития ремёсел, торговли и производства оружия, а также центрами концентрации продовольственных запасов и служили защитой для не военного населения Скифии.
Климат Северного Причерноморья не позволяет круглый год проживать в передвижных кибитках. Ведь по Геродоту скифы не знали подобий юрт. По его собственному описанию климат той местности в те времена был сырой и влажный снега выпадало довольно много и разумеется города служили для скифов - скотоводов, местами зимовки.
Таким образом мы с вами выяснили, что скифы были вовсе не кочевниками, они имели города. И именно на месте Скифии (которая возможно так никогда и не называлась) возникли поздние русские княжества. А вот история балтидов - славян это совсем другая история. И вполне возможно, что Рюрик связал во едино славян - балтидов и скифов - русов. Но это уже другая история. А пока мы выяснили, что не хорошо фальсифицировать историю. Ведь тот же Русский каганат, да и государство Владимира Святославовича это наследники Великой Скифии. А не балто - славян, как некоторые думают.