Просто приобретите качественное готовое тесто и воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы быстро испечь яблочный пирог! Это идеальный способ угодить своим близким, когда нет времени и сил на замешивание теста, но хочется порадовать их чем-то вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 20 г
- сахар – 80 г
- желток – 1 шт.
- питьевая вода – 1 ч. л.
- мука для раскатывания теста
Этапы приготовления
Этап 1
Выньте тесто из упаковки и положите его на рабочую поверхность, чтобы оно полностью оттаяло при комнатной температуре. Не стоит ставить тесто рядом с горячей духовкой или на радиатор, так как это может испортить слоистую структуру.
Этап 2
Приготовьте начинку для быстрого яблочного пирога. Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевины. Затем нарежьте мякоть сначала тонкими дольками, а потом небольшими ломтиками.
Этап 3
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте нарезанные яблоки и жарьте их на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут. Затем посыпьте сахаром и продолжайте готовить на слабом огне еще 8 минут.
Этап 4
Раскатайте пласты теста на поверхности, посыпанной мукой. Если тесто в рулонах, разрежьте его пополам и раскатайте. Один из пластов положите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Этап 5
На раскатанный пласт теста выложите теплые жареные яблоки с сахаром, равномерно распределив начинку, оставляя 2 см от краев.
Этап 6
Второй пласт теста надрежьте острым ножом, чтобы получились 4-5 параллельных надрезов длиной 10-12 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Этап 7
Аккуратно положите подготовленный пласт теста поверх яблок. Соедините края теста и хорошо закрепите их пальцами или вилкой, чтобы начинка не вытекала во время выпекания.
Этап 8
Смажьте верх пирога взбитым с 1 ч. ложкой воды желтком с помощью кисточки. Выпекайте при температуре 180°C в течение 12–15 минут.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.