Найти в Дзене
Рецепты блюд

Холодец из курицы

Оглавление
Рецепт Холодец из курицы
Рецепт Холодец из курицы
  • Еще один рецепт-выручалочка для любителей холодца. Рецепт холодца из курицы достаточно прост и не требует добавления желатина, если соблюдать технологию и подобрать курочку пожирнее. Если сделать все правильно, то блюдо получится отменным и послужит вкусным украшением любого стола, в том числе и праздничного.

Состав:

Курица – 1,8 кг;
Чеснок – 5 зубчиков;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Черный перец (горошком) – 5 шт;
Лавровый лист – 2 шт;
Кинза или петрушка (по желанию);
Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление Холодца из курицы:

Начнем с подготовки птицы - с нее нужно снять всю кожу.

Отправьте курицу в кастрюлю и влейте 4 – 5 литров воды, чтобы она покрывала птицу на 5 – 7 см. Поставьте на сильный огонь.

После закипания снимите пену, а огонь убавьте. Оставьте курицу вариться на 4 часа при небольшом кипении без крышки. Время от времени нужно убирать с поверхности бульона жир и пену. За это время половина воды должна выкипеть, а мясо будет само отходить от косточек.

Теперь очистите морковь, дольки чеснока и луковицу.
Морковь разрежьте пополам и отправьте одну половинку вместе с луковицей и тремя чесночными зубчиками в бульон и дайте повариться еще полчаса.

После этого посолите по вкусу, сюда же добавьте лаврушку, горошины черного перца и снова оставьте вариться на полчаса.

Вторую половинку моркови можно подварить в кастрюле с курицей минут 5 – 7, а затем вырезать из нее какие-нибудь интересные тонкие фигурки для украшения холодца из курицы.

Оставшиеся два чесночных зубчика разрежьте на тонкие ломтики.

Далее, достаньте из кастрюли луковицу, чеснок и морковку, их можно выбросить, поскольку они больше в приготовлении этого блюда не понадобятся.

Мясо курицы отделите от косточек и разберите вручную либо нарежьте на маленькие кусочки.

Бульон нужно процедить и дать ему хорошо остыть.

В формочки выложите подготовленные кусочки мяса, на них – чеснок и фигурки из моркови. Можно украсить все это зеленью свежей кинзы (или петрушки).

Когда бульон хорошо остыл, залейте им содержимое формочек (осторожно, чтобы не разрушить композицию) и оставьте в холодильнике до застывания.

Холодец из курицы готов! Подавайте к столу с горчицей или хреном.

Совет: с холодцом хорошо сочетается соус из смеси сметаны, хрена и чеснока, измельченных на меленькой терке с добавлением зелени.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются