Грибочки маслята с овощами впрок
Изумительно вкусный салат
Ингредиенты:
1 кг. помидоров долька,
1 кг. сладкого болгарского перца,
1 кг. маслят,
3 крупные моркови,
0,5 кг. репчатого лука,
1 стакан сахара,
2 ст.л.соли,
100 мл. уксуса 9%,
1 стакан растительного масла,
зелень петрушки по вкусу,
Способ приготовления:
Собрали в лесу грибочки маслята , грибы чистим, промываем и отвариваем минут 20. Затем сливаем жидкость, а грибы остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Если мелкие оставляем целыми. Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло и обжариваем грибы несколько минут. Стручки перца промываем, разрезаем на две половины, удаляем семенную коробку и нарезаем полукольцами. Морковь и лук так же очищаем и нарезаем на свое усмотрение (я морковь нарезала тонкой соломкой, а лук полукольцами)
Желательно помидоры выбрать твердые, промываем их, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и разрезаем ножом на крупные части. Ставим кастрюлю с томатами на огонь, вливаем стакан растительного масла и тушим минут 10. Добавляем остальные подготовленные овощи, солим, перчим, добавляем сахар, любимые специи, варим на медленном огне 40 минут помешивая деревянной лопаткой изредка. За минуты 3 до окончания варки, добавляем уксус, можно добавить нашинкованную зелень петрушки (на любителя). Подготавливаем банки: полулитровые банки моем хорошенько содой и обдаем кипящей водой из чайника. Перекладываем салат в банки, накрываем прокипяченными в воде крышками и закатываем ключом или закручиваем винтовыми крышками. Укутываем потеплее и оставляем банки до полного остывания. Удачных вам заготовок!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.