Найти тему

Куриные бедра с картофелем в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня готовлю куриные бедра, запеченные в духовке, с картофелем. Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина, а так же к праздничному столу. Куриные бедра с картофелем получаются не только очень ароматными и аппетитными, но и красивыми. К тому же это очень простое в приготовлении блюдо, с которым вы справитесь обязательно, даже если делаете свои первые шаги на кухне.

фото автора
фото автора

Для приготовления потребуется:

  • Куриные бедра – 12 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Смесь специй для курицы – 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый, прованские травы, сухой чеснок – по вкусу.
фото автора
фото автора

Бедра сложите в глубокую тарелку и добавьте майонез, соевый соус и все специи по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте тарелку крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться (можно в холодильнике либо при комнатной температуре) на час - полтора.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте, в зависимости от эстетических предпочтений, у меня на четвертинки, каждую часть еще можно разрезать пополам, нужно ориентироваться по вашему размеру овоща.

Если у вас как у меня молодой картофель небольшого размера, можно его не чистить, а тщательно вымыть щеткой и нарезать (небольшой картофель можно запекать целиком).

Положите картофель в миску, добавьте подсолнечное масло, соль, черный молотый перец и сухой чеснок, затем перемешайте.

На противень выложите сначала куриные бедра, а потом вокруг них разложите картофель. Ставим запекаться блюдо в уже разогретую духовку, температура 180-200 градусов. Готовим 40-50 минут в режим «верх-низ». Затем на 10-15 минут на режим "верхний нагрев". Готовое блюдо будет насыщенного золотистого цвета, а курочка покроется равномерной корочкой.

Перед подачей проверьте при помощи шпажки или ножа готовность курицы и картофеля; сок из мяса должен быть прозрачным, а картофель – мягким.
фото автора
фото автора

Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, салатом, зеленью, различными соусами.

Обязательно подавайте куриные бедра с картофелем горячими и свежими. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал,чтобы получать новые и интересные рецепты. С уважением, Екатерина!!!

Еда
6,93 млн интересуются