Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня готовлю куриные бедра, запеченные в духовке, с картофелем. Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина, а так же к праздничному столу. Куриные бедра с картофелем получаются не только очень ароматными и аппетитными, но и красивыми. К тому же это очень простое в приготовлении блюдо, с которым вы справитесь обязательно, даже если делаете свои первые шаги на кухне.
Для приготовления потребуется:
- Куриные бедра – 12 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Майонез – 300 гр.
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Смесь специй для курицы – 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый, прованские травы, сухой чеснок – по вкусу.
Бедра сложите в глубокую тарелку и добавьте майонез, соевый соус и все специи по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте тарелку крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться (можно в холодильнике либо при комнатной температуре) на час - полтора.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте, в зависимости от эстетических предпочтений, у меня на четвертинки, каждую часть еще можно разрезать пополам, нужно ориентироваться по вашему размеру овоща.
Если у вас как у меня молодой картофель небольшого размера, можно его не чистить, а тщательно вымыть щеткой и нарезать (небольшой картофель можно запекать целиком).
Положите картофель в миску, добавьте подсолнечное масло, соль, черный молотый перец и сухой чеснок, затем перемешайте.
На противень выложите сначала куриные бедра, а потом вокруг них разложите картофель. Ставим запекаться блюдо в уже разогретую духовку, температура 180-200 градусов. Готовим 40-50 минут в режим «верх-низ». Затем на 10-15 минут на режим "верхний нагрев". Готовое блюдо будет насыщенного золотистого цвета, а курочка покроется равномерной корочкой.
Перед подачей проверьте при помощи шпажки или ножа готовность курицы и картофеля; сок из мяса должен быть прозрачным, а картофель – мягким.
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, салатом, зеленью, различными соусами.
Обязательно подавайте куриные бедра с картофелем горячими и свежими. Приятного аппетита!