Найти в Дзене

Где в России попробовать колбасу из галловейской говядины?

Все мы очень любим коров, но при этом давайте признаемся честно, что говядину мы любим тоже (заранее прошу прощения у читателей, не употребляющих мясо – к вам это, безусловно, не относится).

И вот, специально для гурманов, калининградский фермер Сергей Спехов, владелец  КФХ «Муромское», расположенного в Зеленоградском округе, впервые запустили производство колбас и деликатесов из мяса коров галловейской породы.

Галловейская порода является одной из древнейших — выведена в XVII веке в Галлоуэе, в Шотландии. С 1960-х животных завезли в СССР, селекцией этой породы занимались в Казахстанском НИИ животноводства. Коровы этой породы не требуют отлучения от матери и докорма грубой пищей, из-за чего они дольше растут, но качество мяса существенно превосходит аналоги.

По его словам, предприятие произвело несколько видов колбас и деликатесы — сыровяленое и копчёное мясо, буженину. Продавали их, в частности, на Дне города Зеленоградска. При этом Спехов пояснил, что продукцию будут реализовывать только в фирменном магазине на территории КФХ. А вы хотели бы попробовать такой деликатес, друзья?

#колбаса #корова #кфх #деликатес