Однако вчерашняя смена удалась на славу. Пришлось и побегать, и погонять, и потаскать.
Но сегодня утро первого моего выходного. Лес за окном окутан осенью. Листва на деревьях ещё держится, но вся эта разноцветная, радующая глаз своими красками красота лишь до первого ночного морозца и весёлого порыва ветра. А пока за окном тишина. Серое небо и сухой асфальт.
Самое время сгонять на заправку.
Железный конь, что стоит под окном, уже заждался своего часа. Но он уже близок. Ещё немного посмотрю в окно, на эту ускользающую красоту.
Видимо, вчера где-то в очередном грязном подъезде что-то подцепил. Что может быть грязнее типичного подъезда многоэтажки? Место сбора мусора, что рядом с каждым домом? Отнюдь. Его моют дождики. А подъезд грязный всегда. Годами там скапливается всё то, что тащат в него люди. Лежит и сохнет, превращаясь в ядовитую пыль.
Вот, видимо, вчера где-то её и вдохнул. Нет, ничего не болит, что странно в мои-то годы, но общее состояние не очень. Надо на заправку. Срочно.
Сборы много времени не занимают. Шлем, перчатки, ключ, документы.
Не знаю, как вы, но, подходя к своему железному коню, каждый раз испытываю странное чувство. Не то страх, не то восхищение, не то оторопь. А может, всё вместе. Как ни крути, мотоцикл — транспортное средство повышенной опасности.
А этот, так и подавно. Сто лошадей на два центнера веса, три секунды до сотни. Новичку на таком убиться на раз. Но я вроде не новичок. И всё равно каждый раз, подходя к нему, мне страшновато. Страшновато от того, что могу управлять этой мощью, подчинять её себе и использовать по назначению.
Открываем краник на баке, и уже после этого поворачиваю ключ в замке зажигания.
По электроцепи побежал ток, активировал бензонасос, и тот застрекотал откуда-то снизу, прогнав порцию топлива по шлангам в карбюраторы.
Теперь монетку чока на себя, и жму кнопку стартера. Коленвал делает пол-оборота, карбюратор смешивает воздух с топливом и отправляет эту смесь в камеру сгорания, а катушка зажигания в нужный момент подаёт искру в камеру сгорания. Происходит взрыв, и начинается волшебство.
Тишина серого осеннего утра разорвалась и наполнилась мерным гулом рядной воздушно-масляной четвёрки, вышедшей на средние обороты.
Аккуратно снимаю мотоцикл с центральной подставки и, оседлав его, жду, когда прогреется мотор.
Сидели когда-нибудь на заведённом мотоцикле?
Это первобытное чувство всадника заложено в наши гены. Я не стану углубляться в историю вопроса, просто спрошу: почему героические личности увековечиваются в скульптурах, изображающих их на коне? Не на телеге, не в карете, не в пафосном лимузине, а именно на коне?
Ответ очевиден. Потому что всадник — это повелитель сил природы. Ни больше ни меньше. Так устроен этот мир.
Обороты поползли вверх, а это значит, что мотор прогрелся и уже можно переходить к следующему волшебству. Отодвигаю монетку чока до упора от себя и мерный гул мотора, сменяется басовитым рыком.
Выжимаю рычаг сцепления, левой ногой включаю первую передачу и, чуть прибавив оборотов двигателя, плавно отпускаю сцепление.
Поехали.
Вот оно, волшебство.
Будучи ребёнком, всё не понимал, как такое возможно, почему они не падают? Почему мотоциклы катятся и не заваливаются? Ведь нет никакой опоры.
И только когда сам научился держать баланс, понял как всё устроено. Всё дело в движении. Пока ты двигаешься, пока ты живёшь, ты ищешь баланс в этом мире. Стоит остановиться, как ты тут же упадёшь и тебе будет больно.
Медленно качу по улочке любуясь разноцветью раскидистых клёнов и выезжаю на шоссе, где можно и прибавить. Тем более, что дорога практически пуста.
Два пальца правой руки на рычаг тормоза. Не для того, чтобы вовремя затормозить. Нет. Это для того, чтобы на разгоне не открутить лишнего и не телепортироваться в Вальгаллу.
Под сброс газа носком левой ноги подтыкаю передачу повыше и чуть сгруппировавшись откручиваю газ. Пинок в зад катапультирует нас вперёд. Не теряя ускорения, таким же приёмом подтыкаю оставшиеся передачи, и уже через пару секунд, краем глаза замечаю. что стрелка спидометра ушла за сотню.
Ууухх, моща!
Но, не надо так быстро. Шоссе - не космос. И нас ждут дома. Убиться мы всегда успеем. К тому-же впереди замаячил затор из машин.
Что говорить, машина - штука удобная. Комфортная, вместительная, относительно привлекательная. Однако то, во что эволюционировала банальная телега, всегда проигрывает мотоциклу. Хоть по динамике, хоть по манёвренности, хоть по тому как увековечивают героев.
Обоз с телегами - всегда позади всадников. Так было, так есть, так будет.
Поэтому, чуть сбавив темп, я как нож сквозь масло, прохожу этот затор и снова оказываюсь на просторе, куда обоз ещё не добрался.
Вот оно, счастье движения, порождаемое балансом. Если всё в мотоцикле работает как надо, если мотор не троит, если рама ровная, и подвеска не разболтана, то происходит чудо. Мотоцикл сам себя стабилизирует и помогает тебе найти баланс. А найдя его, человек ощущает приливы счастья. И для этого не нужен какой-то очень мощный, или безумно дорогой мотоцикл. Достаточно любого, но идеально сбалансированного. Просто более мощный, подарит искушённому мотоциклисту больше шансов испытать это ни с чем ни сравнимое удовольствие.
А вот и нужный поворот. До заправки рукой подать. Мимо поля, мимо храма, мимо леса и оврага. Вверх на мост, с него направо.
А вот и она, заправка.
Где же она? - спросите вы, глядя на пустырь у дороги с кривой сосёнкой.
Хотите верьте, хотите нет, но это самая, что ни на есть заправка. Только заправляют здесь не бензином, а чем-то более ценным.
При чём бесплатно.
Так чем же? - снова спросите вы в недоумении.
А вот тут всё сложно. Проблема в том, что люди, в большинстве своём, не верят в то, что окружает их в этом мире. Оно и понятно. Ведь по сути, то что мы видим - это иллюзия, доверять которой нет никакого смысла. И вполне возможно, что та заправка, которую вы не видите здесь, на этом странном пустыре, не весть как избежавшим всеобщей застройки, не видна вам лишь потому, что в вашем наборе штампов восприятия нет образа того, что на самом деле здесь присутствует. Да и я, ничего не вижу здесь, кроме кривой сосёнки, да столба у дороги, ровно по той причине.
Не вижу так же, как не вижу ультрафиолета, не вижу как электричество бежит по проводам высоковольтки, которая гудит чуть в стороне от напряжения. Не вижу как кусок гранита, торчащего из под забора фонит излучением. Но всё это нам известно из разных источников, которым принято доверять.
Чем я хуже тех источников? Отсутствием учёных степеней и поддержки большинства? Или не желанием продать это вам за большие деньги?
Доверять или нет - это ваш выбор.
Для тех кто доверяет, я продолжу. С меня не убудет.
Скажите, а чем заправляли лошадей, когда ещё не было автомобилей и мотоциклов? Водой. И чем чище была вода, тем веселее бежала лошадка. Не так-ли?
А откуда текла эта чистая, вкусная вода?
Однажды в детстве, мы с бабушкой пошли в поля на покос. Давно дело было. Взяли с собой косу, хлеба, несколько варёных яиц, соли и я уже было хотел прихватить термос с чаем, но бабушка махнув рукой сказала: "Не бери, родники есть".
И действительно, там на краю поля из под земли бил родник с обжигающе-холодной, прозрачной и очень вкусной водой.
Совершенно бесплатной, доступной всем и каждому.
Точно так же как и здесь, на этом пустыре, бьёт родник. Только течёт из него не вода, а нечто другое, что наши предки описывали по разному. Ибо однозначного объяснения этому феномену нет до сих пор. Наука от этого отмахивается, не в силах подступиться и объяснить это для себя. Как не могла до поры объяснить гравитацию, радиацию и прочее, что известно на сегодняшний день. Но это ...
Поворотом ключа зажигания глушу двигатель мотоцикла и перекрываю краник подачи топлива на баке. Нечего в приятном месте бензином вонять. Не за этим мы сюда приехали.
Видимо, для того, чтобы понять что течёт из этого родника нужен ключ. Ключ, зажигания. Подобрав который и повернув в замке зажигания по телу побежал бы ток и активировал всё то, что должно работать в правильно организованном механизме.
Но что же это за ключ такой? Где его взять?
Не открою ничего нового. Этот ключ не потерян и не забыт. Он всегда был рядом, только руку протяни. Но людям не до него. Ведь надо как-то выживать на этой планете. А тем временем изображения ключа встречаются на каждом шагу. Например он красуется на эмблеме таможенной службы России.
И это не какой-то новый символ. Он известен людям с незапамятных времён.
Кадуцей сегодня - символ коммерции и медицины.
Но если копнуть глубже и проанализировать изображения, то не останется сомнения, что этот символ напрямую связан с движением и балансом.
Кто-то из великих определил живое - как существо движущееся и ищущее баланс.
Символ кадуцея в полной мере символизирует идею достижения счастья через баланс и движение.
С ключом для мотоцикла вроде разобрались. Хотя, конечно, вопросы остаются. Где же его достать, как им пользоваться?
Да вроде просто. Приложите эту идею к своему разуму. Сдвиньте его с мёртвой точки и найдите баланс. Остальное заработает само. Если в вашем моторе, есть хоть немного топлива.
Топлива, которое вытекает прямо из под наших ног, вот прямо здесь и сейчас на этом самом пустыре у дороги. Доступное всем и каждому. Даром.
Топливо это, изначально есть в каждом из нас, и оно питает нас день ото дня. Мы сами можем вырабатывать его для себя и других в огромных количествах, поддерживая жизнь других. Тех, кто по различным причинам не может его вырабатывать сам. Тех, кто поражён невежеством, завистью, ненавистью к окружающим. Им ещё можно помочь, если они ещё не поражены болезнями.
Однако следует помнить, что если вы сами отдадите всю свою энергию жизни другим, то вам будет худо. Почти как мне сегодня.
И тогда только родник на заправке поможет вам. Или человек, готовый поделиться.