Этой осенью я снова поехала за золотом на Кавказ. На этот раз по датам выбрала другую компанию - Магтур, и тур по окрестностям Эльбруса.
Как начался нулевой день я писала ранее, но на моё прибытие в посёлок Азау это не повлияло. Я приехала туда только в 9 вечера, а на следующее утро был запланирован выход в ущелье Ирикчат. Благо погода сейчас стоит прекрасная, практически по летнему жарко, хотя ветер уже холодный.
Старт маршрута из посёлка Эльбрус, тут он ещё немного виден. Бодрый подъём и два километра до песчаных замков.
Я не очень тренирована, поэтому идти местами было тяжело. Даже с палками (а они очень сильно помогают) и с учётом того, что группа ориентировалась по мне. Группа маленькая, кроме меня гид и пара опытных туристов в возрасте. Идут, общаются, где и когда были, сравнивают опыт.
После Песчаных замков начинает выглядывать Эльбрус. Туда нас тоже поведут.
А на окрестных склонах горят золотом деревья. С тёмными соснами ещё красивее.
В одном месте нашли свежие следы (жизнедеятельности) медведя. Самого, к счастью, не видели, он нас видимо тоже. И много раскопано кабанами.
Обеденный привал. Мы уже останавливались на лёгкий перекус, но здесь сделали остановку подольше.
Вид назад:
И вперёд, на Эльбрус:
Дальше спешим к водопаду Ирикчат.
Отдыхаем тут под шум воды на солнышке. Слишком хорошо, чтобы двигаться, но надо возвращаться.
Обратно больше идём вниз, поэтому легче. Хотя в паре мест мне пришлось просить остановки - появлялись намёки на ауру, а такое пропускать нельзя. Но со своевременными остановками дошла.
Спустились к Нарзанному источнику. Такой вкусной воды я не пила никогда. Прямо из источника она ещё и газированная. Но не стоит, через несколько часов вкус меняется очень сильно.
Вот такой маршрут получился:
#Отпуск #Кавказ #Горы #Фотомоменты