Кроме дел физических, у меня полно дел, решаемых по телефону, онлайн и просто моим присутствием.
Вот на сегодняшний день дела ветеранские. Позвонила председатель районного Совета ветеранов и просила дать список наших долгожителей, кому за 80.
У меня нет такой информации, потому что кто-то уехал, кто-то, наоборот, прописался. Этими данными располагают специальные люди, есть такая должность в местной администрации от соцзащиты. Но позвонила в сельсовет, а эта должность оказывается вакантна. Вот дожили, работать некому, все на пенсии, а кто нет, тот не хочет.
Пришлось просить специалиста сельсовета, чтобы сделала выборку и написала мне этот список до пятницы. В пятницу с утра еду в Купино, заеду и заберу этот список сама.
Один вопрос вроде бы решается.
Второе вроде бы и личное, но от его решения зависят и другие. Это касается совместных заказов. У некоторых ИМ свои заморочки с оплатой и оформлением заказов. В «Пулков саде», например, сложно оплатить (мне) даже предоплату. Что-то всё связано и привязано к ВК. К тому же оставшуюся сумму нельзя оплатить (как везде) без их уведомления. Статус в «Почте» не меняют по нескольку дней. Много непонятных условий по весу, суммам и оплате. Пока писала публикацию, на почту ответили, что принимают оплату только за товар, а доставка оплачивается при получении.
Еще у меня одна заморочка по другому совместному заказу. Мой заказ отослали по другому адресу. Нужно было Купинский район, п. Сибирский, а уж не знаю как, но компьютер сгенерировал Купино, Сибирская. Вот и вижу по отслежке, что мой заказ ожидает адресата в почтовом отделении, куда относится ул. Сибирская г. Купино. Конечно, я могла бы поехать туда и по коду «Почты России» получить заказ, но я упертая. Четыре дня общалась с продавцом онлайн, добивалась переадресации, потом позвонила по телефону. И вот вчера в отслежке смотрю, а моя бандероль вернулась на сортировку.
Значит, завтра у нас почтовый день и я получу свою бандероль.
Все вопросы решаемы и не так уж проблематичны, но мне нужно чем-то голову загрузить. Поэтому и уснуть иногда не могу — прокручиваю, что и как на утро предпримут. А обычно все глупости совершаю далеко за полночь, когда сижу за компом. То навыписываю того, без чего вполне обошлась бы, то в комментарии встряну, поумничаю, а иногда и нагрублю. Ну, в общем, утром расхлебываю, а что-то и необратимо!
Сейчас у меня голова заполнена думами по другому поводу.
Ксюша с Витей собрались лететь в Питер, там у них друзья еще по академии, где учился Витя. Да и родственницы там у нас, с которыми они в очень даже хороших и дружеских отношениях. Это правнучатые племянницы моего мужа, т. е. троюродные сестры Ксюши.
Они раньше, в 90-е, когда были еще маленькими, каждое лето приезжали к нам отдыхать на озеро Яркуль. Всем очень нравилось, загорали, купались и жили на берегу в рыбацком домике мужа. Хотя в ту пору просто рыбацким домиком это пристанище назвать было нельзя, там стояли вполне комфортные вагончики.
Говорили тогда, что по возвращении домой, в Златоуст, никто не верил, что такой красивый загар у них из Сибири. Все думали, с юга приехали. Потом постепенно жизнь менялась в лучшую сторону, и уральцы всё реже к нам стали приезжать загорать в период отпуска, а всё по Египтам, Турциям и другим теплым и красивым странам. Но вот в прошлом году наведались почти все на целых десять дней. Жили уже не в домике на берегу, а снимали дом в селе на берегу озера.
Вот в прошлом году и сдружились наше молодое поколение, нашлись общие взгляды на жизнь и интересы. Двое девочек теперь живут в Питере. Одна из них довольно давно, а вторая не так давно перебралась туда из Новосибирска.
Так что я голову-то ломаю? Можно ли передать какой гостинец девчонкам в Питер!? И что можно! Надо позвонить и спросить у Ксюши, берут ли в самолет варенье в стеклянных банках. А что мы еще можем, рыбу нашенскую (они её очень любили вяленой), конечно, завялить уже не успеем. Надо позвонить и спросить, может, сама что предложит.
А Алиску с собой не берут. Ксюша договорилась с ней, что на следующее лето они с ней слетают в Питер. Алиса ведь теперь школьница, и водить и забирать её из школы будут такие же прадедушка с прабабушкой, как и мы с Леней.
Сегодня на улице очень холодно, но нам надо было ставить дуги для роз. Ждали, что к обеду теплее станет, но ветер, наоборот, усилился, и солнышка почти не было. Помогала Лене, говорила, где ставить, подносила арматуру, а сама всё думала про подарок для девчат.
Вот такой я беспокойный человек. Сама не сплю и никому покоя нет, а ведь и в самом деле своими думками и Лене спать не даю. Что и как...
Вот и вас, кто меня сейчас читал, своими думками запутала и заморочила.