Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: сибас с имбирно-лаймовым соусом

СОЧЕТАНИЯ ВИНО: Торронтес, Гевюрцтраминер, Совиньон Блан, Семильон, Пино Гриджио, Рислинг, Вионье

СОЧЕТАНИЯ ПИВО: бельгийский пшеничный эль

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 сибас (400-500 г), 1 огурец, четверть пучка лука, половина лайма, 2 ч.л тертого корня имбиря, 1 красный перец чили, 100 мл рыбного или светлого соевого соуса, 2 ст.л крахмала, растительное масло

■ Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и жабры. С каждой стороны сделайте на коже 3-4 надреза. Обваляйте в крахмале.

■ Огурец очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с мелко порубленным луком.

■ Перец мелко нарежьте, из лайма отожмите сок. Смешайте эти ингредиенты с имбирем и соевым/рыбным соусом.

■ В воке разогрейте масло слоем 3-4 см. Опустите рыбу в масло и жарьте 5-7 минут до хрустящей корочки, один раз перевернув. Переложите на бумажное полотенце.

■ Подавайте сразу, с огуречным салатом и имбирно-лаймовым соусом.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровья

Еда
6,93 млн интересуются