СОЧЕТАНИЯ ВИНО: Торронтес, Гевюрцтраминер, Совиньон Блан, Семильон, Пино Гриджио, Рислинг, Вионье
СОЧЕТАНИЯ ПИВО: бельгийский пшеничный эль
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 сибас (400-500 г), 1 огурец, четверть пучка лука, половина лайма, 2 ч.л тертого корня имбиря, 1 красный перец чили, 100 мл рыбного или светлого соевого соуса, 2 ст.л крахмала, растительное масло
■ Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и жабры. С каждой стороны сделайте на коже 3-4 надреза. Обваляйте в крахмале.
■ Огурец очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с мелко порубленным луком.
■ Перец мелко нарежьте, из лайма отожмите сок. Смешайте эти ингредиенты с имбирем и соевым/рыбным соусом.
■ В воке разогрейте масло слоем 3-4 см. Опустите рыбу в масло и жарьте 5-7 минут до хрустящей корочки, один раз перевернув. Переложите на бумажное полотенце.
■ Подавайте сразу, с огуречным салатом и имбирно-лаймовым соусом.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровья