Найти тему
Ишь ты, курник!

Мясо по-ирландски

Ингредиенты:

· картофель – 1 кг.;

· мясо (баранина) – 1 кг.;

· лук – 2 шт.;

· морковь – 2 шт.;

· пиво темное – 1 л. (можно заменить бульоном);

· тимьян сушеный – 1 ст.л.;

· чеснок – 4 зубчика;

· соль – 1 ч.л.;

· мука для обваливания;

· масло для жарки;

· зелень по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, морковь тонкими брусочками. Картофель порезать средним кубиком, 1-2 картофелины можно порезать мелко – в процессе тушения они разварятся и сделают соус более густым. Мясо порезать на небольшие кусочки (примерно 3х3 см), обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до появления уверенной корочки. Скорее всего придется жарить мясо в несколько приемов. Затем в жаровню (или казан) выложить слоями: мясо, затем лук, затем морковь, затем картофель, залить пивом (по уровень картофеля) и поставить на средний огонь. Сразу после закипания убавить огонь до тихого и томить 1 час. Через час перемешать, добавить соль, тимьян, перемешать еще раз, дать постоять еще 15 минут. Если спустя 15 минут мясо расходится на волокна – блюдо готово, можно добавлять мелко нарезанный чеснок и зелень, дать постоять с закрытой крышкой и без подогрева 5 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются