Найти тему

Завтрак в большом городе: второй завтрак из путешествия по Казахстану

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Путешествуем по ресторанам и кофейням с проектом "Завтрак в Большом Городе". Второй завтрак из путешествия по Казахстану, родом из Алматы.

"Афиша"

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Из города невысокой (из-за сейсмической активности) советской застройки, которую почти не видно за обилием деревьев.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Город, зажатый меж гор 🏔️. Их очертания проявляются сквозь дымку смога и выглядят фантастическим миражом.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

А еще здесь все настолько хорошо с ресторанами, что хотелось задержаться еще на пару дней!

Мы завтракали на террасе второго этажа, выходящей прямо из прежней квартиры балерины 🩰 театра. Некогда ресторан выкупил жилплощадь и расширился ввысь. Поговаривают, прежняя хозяйка квартиры частенько бывает здесь гостьей.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

С террасы открывается вид на 100-летний театр. С него начинается главная ресторано-прогулочная улица. Название ресторана соответствует обстановке и истории.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Это популярное место для завтрака как среди местных, так и туристов. Залы и террасы обоих этажей уверенно заполнялись гостями. Ожидание блюд было выше, вероятно, из-за этого. Но какое прекрасное меню, как здесь вкусно готовят! И супер милый сервис ☺️Однозначная рекомендация 🙂‍↕️

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

🍳 Театральный завтрак «Прима»: зеленый салат с лососем, каймак, яйцо, красная икра 6100т (~1200р)

🫓 Луковая лепешка, пастрами из говядины, глазунья, травы, лечо 4200т (~840р)

🍠 Хашбраун из батата, томленая говядина и соус дзадзыки 4600т (~920р)

🥟 Красные вареники с творогом и 🍒 3500т (~700р)

⏰с 09:00 до 14:00, в выходные с 10:00

📝 Интерьер/еда/обслуживание 10/10/9

📌 ул. Кабанбай батыра, 83, Алматы

Другие публикации журнала:

6 способов быстро овладеть музыкальным инструментом

2 завтрака в большом городе: снова отправляемся в гастрономический тур в Санкт-Петербург

Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы

Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара

Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара

Малосольные помидоры: консервируем вместе

"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"

Запеканка из овсянки: фитнес рецепт

"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей

Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Легкий, летний салат: простые рецепты

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома