Любую печень легко пережарить. Рассказываю, как приготовить отличное блюдо с необычным гарниром на ужин. Перловка с картошкой. Пробовали такое? Рассказываю, как разнообразить свое ежедневное меню.
Покупаем куриную печень любого бренда. Моем печень в проточной воде и сушим бумажными полотенцами.
Отрезаем от куриной печени красивые крупные куски. Остальное можно заморозить и потом приготовить вкусную картофельную похлебку.
Выглядит не очень аппетитно, НО продолжаем готовить!
Солим-перчим с 2-х сторон и обваливаем в крахмале - любом - кукурузном или картофельном.
Прижариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
Добавляем мелко нарезанную половину средней луковицы.
Тушим под крышкой 10 минут и заливаем 10% сливками, смешанными с небольшим количеством воды.
Сливки самые бюджетные из Магнита у дома по цене 39,99 за 200 мл.
Добавляем специи - молотый кориандр 1/2 чайной ложки и мускатный орех - 1/4 чайной ложки.
Для любителей точных цифр Пропорция такова:
на 200 г печени 1/2 стакана сливок и 2 столовые ложки воды.
Даем нашей печени пропитаться вкусом специй и сливками 3-5 минут.
Мы можем не бояться, что пересушим печень, так как использовали секрет №1:
Для сохранения сока внутри мяса ее нужно обвалять в муке или крахмале и слегка прижарить.
Секрет № 2 - мускатный орех в сливочном соусе. Он придает особую пикантность и пряность без добавления сахара.
НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР готовить поще простого:
Порываем 1/2 стакана перловой крупы и ставим ее вариться в 1 стакане воды.
Чисти 1 картошку и режем мелким кубиком. Через 10 минут добавляем ее к перловке. Солим и сдабриваем 1 столовой ложкой сливочного масла.
Готовим еще 10 минут и накрываем крышкой, выключив огонь.
Разваристая полезная крупа+картофель, нежная печень в сливочном соусе...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Присылайте свои идеи и рецепты.
Будем пробовать!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.
Я постараюсь вас вдохновлять на приготовление новых интересных и вкусных блюд!