Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Готовим в горшочках: луковый суп с мясом и сырными гренками

Оглавление
   Готовим в горшочках: луковый суп с мясом и сырными гренками Алина Городниченко
Готовим в горшочках: луковый суп с мясом и сырными гренками Алина Городниченко

Луковый суп в горшочке получается очень насыщенным и ароматным. А мясо и сырные гренки сделают это блюдо еще более сытным.

Ингредиенты (на три порции):

  • говядина или курица – 500 г;
  • вода – 1–1,5 л;
  • лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • батон или багет – 3 куска;
  • сыр – 100–200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно приготовить бульон из говядины или курицы. Для этого залейте мясо водой и варите до готовности.
  2. Лук мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Подсолите.
  3. Добавьте в сковороду муку и продолжайте обжаривать до однородной массы.
  4. Разложите лук и отваренное нарезанное мясо по трем горшочкам. Залейте все бульоном, добавьте соль и прованские травы.
  5. Поставьте закрытые горшочки в холодную духовку. Установите температуру 200°C и готовьте примерно 20–30 минут.
  6. В это время обжарьте на сухой сковороде батон с двух сторон. Натрите сыр.
  7. Достаньте горшочки, посыпьте суп тертым сыром, сверху выложите гренки и снова посыпьте сыром.
  8. Поместите горшочки в духовку еще на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился. Суп готов. Приятного аппетита!

В горшочках можно приготовить разные виды супов. Например, солянку. Рецептом ранее поделился "Профиль".

Еда
6,93 млн интересуются