Люди не готовы жить долго здоровой жизнью...
Как-то раз ко мне подошла Ирина Михайловна Кобликова, 86 лет, занимающаяся по моей методике свыше 10 месяцев, и победно сказала: «Давление-то у меня стало 130/80, а ведь было 170/100!..»
- Я, конечно, порадовался за нее, но как-то стало обидно за таких вот пожилых людей, занявшихся здоровьем только тогда, когда его потеряли и когда от них отказались врачи как от бесперспективных.
Но тем не менее их много, вот таких – желающих, несмотря ни на что, жить полноценно, дышать полной грудью и не зависеть от опеки окружающих людей…
- Самое интересное – у многих получается! Но только в том случае, если сильно этого захотеть и понять, что другого пути нет! А если взяться за свое здоровье чуть пораньше, лет так на 50? Но кто же подскажет, предупредит, мол, пора?
Сама по себе общепринятая медицина, несмотря на лозунги и заверения о необходимости профилактики болезней, ориентирована прежде всего на «опеку болезни».
И лозунги о сохранении или восстановлении здоровья мгновенно заменяются рецептами в аптеку, стоит только начать жаловаться на здоровье. Но аптека, как известно, здоровье не восстанавливает.
Скорее затягивает в болезнь с помощью иллюзии лечения. Кого-то это как раз и устраивает. Но большинство просто, как говорится, «попадают».
Заниматься здоровьем – это значит отказаться от лекарств и, вопреки страху, заменить их на активную позицию по отношению к больному организму.
Я считаю, что первый совет врача, будь то кардиолог или терапевт, что, мол, пора начинать принимать с «профилактической» целью лекарства, и есть первый звонок для переосмысления своего образа жизни, приведшего человека к этому врачу и далее – в аптеку.
- И если правильно расшифровать этот «звонок», может, и удастся тогда прожить долго и без таблеток. Лично я уверен в этом…
Помните, профилактика важнее и эффективнее лечения!
Получи индивидуальные рекомендации по упражнениям, пройдя консультацию в Центре доктора Бубновского.