Найти в Дзене

ПЕРЦЫ на зиму. Ароматные маринованные перцы, быстро и легко.

Состав:

  • 14 шт. перца сладкого красного;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 80 мл. масла подсолнечного;
  • 80 мл. уксуса 9%;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4-10 веточек зелени петрушки ( у меня было мало петрушки, доложите больше, если любите).

-2

Приготовление:

Перцы, моем, выкладываем на противень, на силиконовый коврик (пергамент).

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.

-3

Достаём, переворачиваем на другой бок (не запечённый), и запекаем ещё 10 минут.

-4

Достаём, даём немного остыть. Чистим.

Берём один перец, разрезаем запечённый перец и сливаем сок на противень с перцами.

-5

Перцы, время от времени переворачиваем, чтоб они были в своём соке и не подсыхали, так легче чистится шкурка.

Кладём перец на разделочную доску, очищаем от сердцевины и шкурки. Режем на кусочки.

Не режем мелко, но и не крупно, чтоб было удобно кушать.

Нарезанный перец складываем в миску.

-6

Добавляем чеснок и петрушку мелко нарезанные.

-7

Добавляем соль, уксус и масло, перемешиваем.

-8

Даём постоять 5-10 минут, чтоб соль растворилась.

Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.

-9

Я беру маленькие, удобней использовать зимой.

Получилось 4 штуки по 260 мл.

В кастрюлю на дно кладём тряпочку и ставим банки, прикрываем крышками (туго не закрываем).

Наливаем горячую воду, но, не кипяток.

Так как содержимое холодное, банки могут треснуть.

Ставим кастрюлю на огонь.

-10

Стерилизуем 10 минут, с момента закипания, на среднем огне.

-11

Вынимаем баночки зажимом и хорошо закручиваем крышки.

-12

Переворачиваем.

-13

Укутываем «в шубу».

Оставляем до полного остывания.

Готово.

-14

Зимой вы сможете полакомиться вкусными и ароматными перцами.

Приятного аппетита!!