Состав:
- 14 шт. перца сладкого красного;
- 8-10 зубчиков чеснока;
- 80 мл. масла подсолнечного;
- 80 мл. уксуса 9%;
- 1 ч.л. соли;
- 4-10 веточек зелени петрушки ( у меня было мало петрушки, доложите больше, если любите).
Приготовление:
Перцы, моем, выкладываем на противень, на силиконовый коврик (пергамент).
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
Достаём, переворачиваем на другой бок (не запечённый), и запекаем ещё 10 минут.
Достаём, даём немного остыть. Чистим.
Берём один перец, разрезаем запечённый перец и сливаем сок на противень с перцами.
Перцы, время от времени переворачиваем, чтоб они были в своём соке и не подсыхали, так легче чистится шкурка.
Кладём перец на разделочную доску, очищаем от сердцевины и шкурки. Режем на кусочки.
Не режем мелко, но и не крупно, чтоб было удобно кушать.
Нарезанный перец складываем в миску.
Добавляем чеснок и петрушку мелко нарезанные.
Добавляем соль, уксус и масло, перемешиваем.
Даём постоять 5-10 минут, чтоб соль растворилась.
Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Я беру маленькие, удобней использовать зимой.
Получилось 4 штуки по 260 мл.
В кастрюлю на дно кладём тряпочку и ставим банки, прикрываем крышками (туго не закрываем).
Наливаем горячую воду, но, не кипяток.
Так как содержимое холодное, банки могут треснуть.
Ставим кастрюлю на огонь.
Стерилизуем 10 минут, с момента закипания, на среднем огне.
Вынимаем баночки зажимом и хорошо закручиваем крышки.
Переворачиваем.
Укутываем «в шубу».
Оставляем до полного остывания.
Готово.
Зимой вы сможете полакомиться вкусными и ароматными перцами.
Приятного аппетита!!