Найти тему
Катарина Лео

Как засолить беломорку (беломорскую сельдь) в домашних условиях?🐟🔥

🐟🐟🐟🔥🤩
🐟🐟🐟🔥🤩

Беломорская сельдь начинает ловиться как только станет первый лед на море(конец октября начало ноября), когда селедка нагулялась за лето и обрела свой неповторимый вкус, именно тогда начинают производить засол этой рыбы как в домашних так и в промышленных условиях.

Я солю селедку без каких либо изысков, так как уже сказала,что сама по себе свежевыловленная сельдь очень полезна и вкусна. На килограмм сельди беру горсть морской соли, высыпаю рыбу в таз и перемешиваю её с солью, затем надо дать ей немного постоять при комнатной температуре часа три, четыре. И все, заложить сельдь в кастрюлю или банку, сверху поставить груз, чтобы рассол покрыл рыбу и убрать в холодное темное место. Через неделю рыбу можно употреблять , предварительно промыв её. Рыбу перед засолом не мыть и не чистить!