«Хороший парень», который выбирает повзрослеть, и на этом пути взросления распознает в составляющих своей «хорошести» собственную силу и реализацию собственных ценностей, по итогу превращается в прекрасного чуткого мужчину, способного открыто контактировать с собой и миром, глубоко и по-настоящему проживать контакт с женщиной в отношениях.
Такие мужчины — редкость, с которой я желаю соприкоснуться каждой женщине.
Но здесь есть важный нюанс: мужчина в этом случае ищет уже именно женщину, а не девочку, пусть даже и в красивом, сексуальном, молодом теле. Поэтому, если есть желание быть в союзе с таким мужчиной, придется подготовиться самой.
Что просиходит с теми, кто решил, что «хороший парень» - это плохо и неправильно?
«Хороший парень», который решил, что быть «хорошим» — неправильно, некруто и по итогу возможно даже больно, обычно улетает не в личную терапию и взросление, а в обесценивание: себя, своих потребностей, женщин и феномена отношений в целом.
Как итог, он превращается в «обиженного хорошего парня» в одном из трех условных сценариев:
- «Капитулянт». Смиряется с собственной недостаточностью, неправильностью и т.п. Жертвенный сценарий с соответствующей жизнью.
2. «Компенсатор». Решает доказывать себе и миру, двигаясь на топливе недостаточности, страха и агрессии.
По итогу вчерашний «хороший парень» может закомпенсироваться настолько, что может даже стать успешным бизнесменом и иметь спрос у женщин (на самом деле внутри пока еще девочек, которые также не в контакте с собой). И там либо оба повзрослеют, либо развод, либо отношения без глубины, может быть даже «ради детей» и др. страхов.
3. «Гиперкомпенсатор». Обесценивание своей потребности в близости + агрессивная позиция.
Снисходительное, посредственное или даже эксплуатационное отношение к женщинам и отношениям. Связи поверхностные, требовательные, часто множественные.
Таким отношением «обиженный хороший парень» мстит за боль и одновременно защищается от близости, чтобы не «раниться» вновь, хотя глубинно жаждет настоящих отношений, где его примут.
Если такой человек проявляется публично, он легко собирает орду последователей и единомышленников, созвучных по травме.
К нему могут даже примкнуть и женщины (вплоть до вступления в отношения на его условиях):
- которым необходимо реализовать агрессию в отношении себя или других женщин;
- те, для кого подобное неуважительное и обесценивающее отношение является нормальным в силу травмы;
- те, кому настолько небезопасно в мире, что есть готовность терпеть и рационализировать любое отношение к себе, если к нему прилагается защита и сила.
Три послания «хорошим парням»
Три мысли для «хороших парней», которые размышляют над тем, чтобы перестать быть таковыми:
1. Если вы попали не на «ту» — это прямое приглашение поработать с собой, т.к. партнер выбран вами (вашей сознательной и бессознательной частями).
2. Отрицание себя или части своей сути (например «хорошести») в долгосрочной перспективе не приведет ни к чему хорошему (от апатии и низкой энергии до депрессии и жесткой психосоматики).
3. В том, что человек считает своей слабостью, зашита его самая большая сила (но нужно подобрать ключик от ларца).
Один из вариантов проработки ситуации
13 октября стартует 30-дневная терапевтическая программа «Здоровые Отношения». Далее она будет доступна в записи.
Там будем осознавать свою индивидуальность и ценность, взрослеть и выстраивать желаемые отношения с собой и другими, в том числе с феноменами (например, деньги и успех).
Подробности по ссылке.
Приглашаю каждого, кто чувствует отклик на проект. Или же приходите в личную работу через бесплатную диагностику. Подробности здесь.
Для связи пишите в комментарии или в мессенджеры 🤝