Найти тему

Анатомия вкуса: как работают рецепторы во время дегустации.

Наш язык воспринимает пять вкусовых ощущений: горький, кислый, сладкий, соленый и умами. Еще в школе все изучали карту языка, где были выделены области, которые отвечают за распознавания каждого из вкусов. Но все не так просто, как кажется, карта языка – миф!

Каждый вкусовой рецептор, независимо от своего расположения способен распознавать все пять вкусов.

В то время пока вино находится во рту, работают не только вкусовые, но и обонятельные рецепторы. Они расположены в полости носа и отвечают раз распознавание аромата вина. В процессе активной работы рецепторов в мозге «образы преобразуются в объекты». Именно этот момент в дегустации считается пиковым.

Поэтому профессионалы во время дегустаций и конкурсов смело сплевывают вино😉