Тема Квадроберов вдруг стала настолько актуальной, что на неё сегодня даже обратил министр Лавров. А мой знакомый Андрей Зайцев (его голосом говорит огромное количество голливудских героев) выпустил очередной сатирический ролик со своей оригинальной озвучкой.
Коль уж мир так сходит с ума, то люди-звери вполне логичное явление...
На встрече со своим армянским коллегой Сергей Викторович Лавров поинтересовался: если в его стране квадроберы? Вряд ли это то, что ожидаешь на встрече такого уровня, но тема-то серьёзная.
В свежесозданном ТГ-канале DM_812 (кстати, спасибо всем, кто уже подписался и за вашу активность там, для меня это новый опыт) я сегодня опубликовал видео с представителем этой "субкультуры" (точнее их там даже два) и высказал своё мнение об этом явлении.
Повторю и здесь: я считаю вся полнота ответственности лежит исключительно на родителях и опекунах и их вина в том, что детская игра выходит за рамки разумного. Главное не упустить момент, пока это не стало "нормальным".
А вот полюбившийся многим из вас охранник нашего прекрасного БЦ Митрич подметил: чему удивляться, когда под боком целая страна квадробоберов этих? А за ними вообще "Джунгли зовут" с хищниками и травоядными вперемешку!
Президент Путин собрал сегодня глав СНГ. Наш собственный ЕС, не такой уж маленький "Евроазиатский союз" при прочих равных вполне мог бы дать прикурить союзу европейскому. Но, вместо коллективного труда, многих поразил "вирус трибалтики".
Отношения между странами можно оценивать на языке экономики. И здесь всё вполне позитивно. Даже с Арменией (чей премьер Пашинян сегодня катался по набережной Москва-реки на велосипеде с эскортом из Tank 500 и об этом я тоже рассказывал в ТГ) грядёт очередной рекорд товарооборота.
Но есть и другая, социальная сторона медали. И здесь всё не так радужно и просто. Особенно в отношениях со странами Средней Азии: Узбекистаном, Таджикистаном и Казахстаном. Где в воскресенье провели референдум о строительстве АЭС, а президент Токаев заявил, что реализацией его должен заниматься "международный консорциумом". (читается, как: не РОСАТОМ).
Конечно, многим из нас хочется вовсе разорвать всякие связи и пусть "союзников" на вольные хлеба. Уж мы переживём. Что, кстати, подтверждал и упомянутый Токаев. Но... вряд ли такой сценарий приведёт к позитивным сдвигам. Таков уж наш крест: бессрочно следить, а порой и нянчиться со всеми этими "геополитическими тинейджерами". До тех пор, пока не повзрослеют.
Грядёт саммит БРИКС и одной из задач Путина (администрации в целом) является максимально привязать СНГ к этому объединению. С тем, чтобы эти страны не уходили из-под контроля, но и не требовали постоянного ручного регулирования. Что обоюдно раздражает общество в России, и в самих этих странах.
Число заявленных гостей из числа лидеров стран давно уже идёт на десятки. И по уровню представительского состава саммит может побить все рекорды. Всё больше стран изъявляют желание стать членом или взаимодействовать с объединением. Так в Алжире заявили о том, что не планируют бороться за членство, но хотели бы тесно взаимодействовать с банком БРИКС.
Страна Нигерия заявила о желании отказаться от использования доллара в качестве платёжной валюты за свои углеводороды и торговать по примеру России - в национальной валюте.
Погружённые в эту тему гораздо сильнее меня коллеги поделились информацией о том, что многие ожидают формирования новой финансовой структуры, на базе которой сформируются уже новые институты. Биржевой торговли, страхования, морских перевозок и тд.
Куба тоже хочет в БРИКС. Не знаю насколько это островное государство способно усилить союз. А вообще им бы уже попросится в состав России и стать полноценным субъектом. Уверен, проведи там соответствующий референдум и результаты будут близки к 100%.
Помощник Путина Ушаков сообщил журналистам, что в программе саммита нет отдельных тем для обсуждения натоспасаемого государства. Нечего там обсуждать!
Отчасти к этой мысли приходят и страны Запада. Уже известно, что "саммита мира" в ноябре не состоится. Да и у Олафа Шольца никакого мирного плана нет, а разговоры о его существовании не соответствует действительности — сообщают немецкие СМИ ссылаясь на источник в Кабмине ФРГ.
В остальном дискуссия разворачивается на тему: пора ли уже признать поражение или ещё побадаться?
Проблема в том, что формальное достижение некого соглашения совершенно не означает способность нынешнего или будущего руководства оставшейся территории реально управлять вооружёнными силами. Исключив провокации. Это один момент. Второй. Учитывая незавидное экономическое положение "союзников" вряд ли стоит рассчитывать на оказание помощи и поддержки на восстановление инфраструктуры и страны в целом. Стало быть ни денег, ни счастья! Отступные в виде принятия в альянс в таком "купированнов виде" (даже, если Россия на это и согласится, что совершенно не факт) тоже так себе вариант. Альянс существует по принципу сбора донатов, а не субсидирования. А что взять с того у кого нечего взять? Решением могла бы стать схема с принятием в ЕС и дотаций из брюссельской казны, но и этого мало кто хочет. И любое выступление любого европейского лидера всегда подчёркивает эту дистанцию: мы (европейцы) и они (незалежанцы).
Коль уж начал со звериной темы. Её и закончу. Говорят, что в социальные сети любят котиков. Настоящих, а не этих... Подписчики ВК уже видели этого Баюна! Поделюсь и здесь для рубрики "фото от меня".
А кому захочется об авто, новый автогерой здесь:
-------
Спасибо за внимание к публикации,
Друзья, в связи с политикой Дзена я решил запустить ТГ-канал. Буду рад видеть вас ЗДЕСЬ!
Дмитрий Матвеев || DM_812
фото автора (с)