Найти в Дзене
Ирина Доберман

Ирина Анатольевна - одна из ярких звёзд на Дзене, которая угасает

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

А.Блок

Что за Ирина Анатольевна, удивятся многие, кто не реагирует на ленту, которую предлагает Дзен. А ведь это самая, что ни на есть звезда, ну или планета локальной Вселенной, уступающая разве что Светольде Батьковне количеством подписчиков, интересующихся сложными судьбами авторов. И та, и другая не работают и обе нездоровы, одинаково по глупости профукали часть жизни, и все же между этими авторами колоссальная разница.

Рисунок автора
Рисунок автора

Светольда выбралась из периода деградации и заметно улучшила свою жизнь, а другая летит в бездонную пропасть зелёного змия, не обращая внимания на слова (и не только) поддержки своих подписчиков, и даже честно говорит об этом, не заморачиваясь, что её ожидает в будущем. Конечно, это горе схоронить двоих мужей, но зачем тебе третий лишний, если нужно в первую очередь после всех потрясений вынести урок своей кармы и думать о себе, своём здоровье, уюте, саморазвитии, благополучии.

И что это такое – мужик, который за летний период не смог дом утеплить, печку поставить, как можно не заработать за лето денег на газ, электричество, припасы на зиму, как?

В чем кайф такой жизни, если этот мужик тянет её на дно, а она не сопротивляется. Были ведь ранние посты Анатольевны вдумчивы и читаемы, в ней ещё чувствовалась забота о питомцах своих, о внешнем виде собственном, она готовила, в огороде занималась делами. А потом её костёр оптимизма затух, и ветры злые раздули хейтерский огонь в костерке, который пылает благодаря злословию и троллизму.

Эти хейтеры радуются деградации автора, им весело так проводить время, нападать на тех, кто сочувствует и помогает Анатольевне потому как, видимо, своя жизнь в полном дерьме не в сахаре. Они ходят и пасутся, как на пастбище, обеспечивая канал дочитываниями, а автора дальнейшей деградацией - ведь ей не нужно тратить время даже на написание осознанных текстов.

Разумеется, героиня сплетен, изучив потребности и спрос своих подписчиков, подкидывает им откровенный трэш своего бытия. Ей достаточно уже написать одно предложение, слова-то плохо связываются или руки уже не помнят, достаточно показать фото голодных глаз своих собак и пламя разгорается ярче в том костерке. А вот из уст героя Никулина в фильме «Когда деревья были большие» обнадёживающе звучала такая оптимистичная фраза: «Помнят руки-то. Помнят, родимые!»

У Ирины Анатольевны вообще в последнее время родилась новая риторика в стиле сарказма и хайпа на трэше, где похоронив всякий стыд можно выставлять снимки опухшего лица с фонарями в окружении двух еле связанных слов, и хорошо, что поодаль от навоза. И многие пали вместе с ней, и дружно бегут смотреть, а что же там ИА сегодня сделала? В обновках она после получения посылки с товарами или снова в запое, и просит донаты на еду и бутылку, прикрываясь голодными глазами собак и кошки?

Как же грустно, что два предложения с абракадаброй можно теперь называть статьями. Статья ведь несёт полезную критику, волшебный пинок в лояльной подаче, новые знания, что-то интересное хотя бы из личного опыта.

Катастрофично, когда под одной крышей живут два алкаша - муж и жена, уже реально перестала такая семья быть семьей и превратилась в убежище собутыльников, и вместе они будут до первой трагедии – она же будет и последней. Тут наванговать можно несметное количество вариантов развития событий, но зачем она часто говорит, что любит своего сожителя и считает любовь свою взаимной?

Откуда такие фантазии у взрослой женщины? Неужели, прочитав немалое количество книг ей не ясно, что любовь – это не слова, а поступки и надёжное мужское плечо. Это не пьяная привязанность и упадок. Пока Ирина Анатольевна в запое - Батьковна новые зубы ставит и становится счастливее с каждым днём, и в любовь её голландского парня больше поверишь, чем в чувства грязного маргинала, который поднимает время от времени руку на бедную женщину.

Ведь должна же Ирина Анатольевна, оправдать надежды подписчиков, которые присылали деньги, вещи, дарили подарки, давали добрые советы, лайкали, комментировали и обеспечивали подпиской, дочитками, жестко критиковали, чтобы руки не опускала и просто начать подъём в гору, и достигнув её вершины, заиметь хейтров, которые завидуют успеху, а не радуются деградации и самоуничтожению. Если не в этом году, значит никогда. Верите ли вы в силу духа Анатольевны и в её возрождение?

П.С.

Зашла и прочитала в ее блоге комментарий от доброй женщины, которая перевела Анатольевне на дрова для отапливания печки в холодное время (десять тысяч рублей), а ИА заблокировала подписчицу, проигнорировав её вопрос о покупке дров. Этот поступок очень многое сам за себя говорит, он подлый и отношение к нормальным подписчикам такое же потребительское, гнусное и низкое. Кажется тут дело даже не в одном алкоголизме, а просто есть по жизни характерная черта, кредо человека- дерьма, плюющего в колодец и отсекающего руку дающему.

И мне странно наблюдать, как некто позиционирующий себя милосердным христианином, закрывает глаза на один из грехов человека и становится с ним на одну ступень.

"У кого вой? У кого стон? У кого ссоры? У кого горе? У кого раны без причины? У кого багровые глаза?

У тех, которые долго сидят за вином… "(Притчи 23:29,30).

"Потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище. Впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид"

(Притчи 23:21,32).

Создано автором
Создано автором

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели, ставьте лайки, подписывайтесь, буду рада вашему мнению в комментариях!