Продолжаю готовить сезонные блюда с морковью, сегодня готовлю ПП десерт - морковный бисквит.
Ингредиенты на бисквит:
- Морковь - 250 гр.
- Сок апельсина - 50 мл
- Молоко миндальное - 150 мл
- Яйцо С1 - 3 шт.
- Мука кукурузная - 100 гр.
- Мука кокосовая - 1/2 столовой ложки
- Цедра апельсина
- Разрыхлитель
- Сахарозаменитель
Ингредиенты на глазурь:
- Миндальное молоко - 50 мл
- Горький шоколад - 1/2 плитки
*я брала плитку 90 грамм O'Zera с апельсином.
Приготовление:
Сок свежий, отжатый из апельсинов. У меня кухонный комбайн - это очень удобно, можно и фарш накрутить и овощи натереть и сок отжать.
Начинаем готовить тесто из нарезанной моркови, молока, апельсинового сока.
*я предпочитаю миндальное молоко без сахара, но можно брать любое.
Нам понадобиться 250 грамм очищенной моркови.
Из моркови нужно будет приготовить пюре, я это делаю с помощью блендера.
Перебиваем морковь, затем добавляем сок и молоко и еще раз перебиваем до состояния - пюре.
Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам: цедру, разрыхлитель и сахарозаменитель.
Добавляем к получившейся смеси пюре.
Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки до устойчивых пик (для лучшего результата необходимо добавить щепотку соли).
Аккуратно при помощи силиконовой лопатки смешиваем взбитые белки с тестом и выкладываем в форму.
Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
По готовности достаем пирог из духовки и даем остыть в форме, затем выкладываем на блюдо.
Готовим глазурь:
Для этого нагреваем молоко и добавляем шоколад, смешиваем до полного растворения и получения однородной массы.
Аккуратно сверху выкладываем глазурь на пирог и даем застыть.
По калорийности вполне допустимо вписать в дневной рацион на десерт, но белка очень мало, в основном углеводы.
Калораж бисквита:
Калораж глазури:
Приятного аппетита!