Найти в Дзене
Тори

Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Продолжаю готовить сезонные блюда с морковью, сегодня готовлю ПП десерт - морковный бисквит.

Ингредиенты на бисквит:

  • Морковь - 250 гр.
  • Сок апельсина - 50 мл
  • Молоко миндальное - 150 мл
  • Яйцо С1 - 3 шт.
  • Мука кукурузная - 100 гр.
  • Мука кокосовая - 1/2 столовой ложки
  • Цедра апельсина
  • Разрыхлитель
  • Сахарозаменитель

Ингредиенты на глазурь:

  • Миндальное молоко - 50 мл
  • Горький шоколад - 1/2 плитки

*я брала плитку 90 грамм O'Zera с апельсином.

Приготовление:

Сок свежий, отжатый из апельсинов. У меня кухонный комбайн - это очень удобно, можно и фарш накрутить и овощи натереть и сок отжать.

Начинаем готовить тесто из нарезанной моркови, молока, апельсинового сока.

*я предпочитаю миндальное молоко без сахара, но можно брать любое.

-2

Нам понадобиться 250 грамм очищенной моркови.

-3

Из моркови нужно будет приготовить пюре, я это делаю с помощью блендера.

Перебиваем морковь, затем добавляем сок и молоко и еще раз перебиваем до состояния - пюре.

-4

Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам: цедру, разрыхлитель и сахарозаменитель.

-5

Добавляем к получившейся смеси пюре.

-6

Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки до устойчивых пик (для лучшего результата необходимо добавить щепотку соли).

-7

Аккуратно при помощи силиконовой лопатки смешиваем взбитые белки с тестом и выкладываем в форму.

-8

Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

-9

По готовности достаем пирог из духовки и даем остыть в форме, затем выкладываем на блюдо.

-10

Готовим глазурь:

-11

Для этого нагреваем молоко и добавляем шоколад, смешиваем до полного растворения и получения однородной массы.

-12

Аккуратно сверху выкладываем глазурь на пирог и даем застыть.

-13

По калорийности вполне допустимо вписать в дневной рацион на десерт, но белка очень мало, в основном углеводы.

Калораж бисквита:

-14

Калораж глазури:

-15

Приятного аппетита!