Найти в Дзене
Дорамы на память

Возлюбленные (2023)

Досмотрела из чистого упрямства в ожидании второго сезона "Пачинко".

Дано:

открывающая диспозиция повторяет роман "Унесенные ветром"

• она - роковая красавица и первая невеста на деревне вокруг университета, энергичная и предприимчивая дочь ученого в эпоху Манчжуро-Корейской войны 1636-37 годов,

• ее возлюбленный - самый завидный жених из ученых этого университета, самый умный, самый книжный червь, упорно не замечающий ее благосклонности и ухаживающий за ее подругой,

• ее подруга - мудрая и спокойная,

• он - внезапно приехавший в их деревню незнакомец, саркастичный и с длинным шлейфом слухов о себе, в которых он предстает бабником, женофобом и евнухом одновременно,

• их родные, друзья и знакомые, королевская семья Чосона и династии Цинь (в переводе Кинопоиска в первых сериях постоянно звучала "династия Дзинь"😁).

Актеры:

Он - Намгун Мин /"Шеф Ким"/, в первых сериях шефа Кима и играющий, да, здорово, но не за тем я шла. Собственно, отметила даже момент, когда подумала "О, ну наконец, начинается!" - на горе Кванджон после боя один против семнадцати, а это на минуточку аж седьмая серия! Ладно, об этом ниже. Он прекрасен и убедителен во всем, что ему написали. Даже в ханбоке)

Она - Ан Ын Чин, видела ее в "Плохая мать", имя не запомнила, но она и там была славной, а здесь просто чудо! И юной вертихвосткой, и женщиной нелегкой судьбы со стальным стержнем внутри.

Отмечу еще скрасившего мне 21 серию Ким Юн У, который сыграл ... как бы поаккуратнее... юного друга героя, преданного ему по-братски, по-сыновьи и сердечно. Одна из немногих вставных в роман сюжетных линий, которая была интересна. Красавиц Ли Да Ин /"Приди и обними меня"/, которая сыграла "Мелани", и Ли Чхон А, которая сыграла взбалмошную и эгоистичную китайскую принцессу, способную искренне полюбить, и которую я всю дорогу путала с Мун Га Ен!

Остальные тоже все молодцы, без потрясений и скорее всего всех запомню, потому что 21 серия - это оооооочень много экранного времени.

Процент просмотренного фоном: с 13-й серии на двойной скорости.

Спойлер: все роман читали? Ну или хотя бы фильм смотрели оскароносный?.. Вот его сюжет разбавлен чосонскими реалиями про политические интриги, мужчин и женщин, уводимых в полон и сбегавших оттуда, влюбленной в героя китайской принцессой, мудрецами-советниками и запутанными историями из детства героев.

Чем закончилось, не скажу. Последние пару серий развлекалась именно тем, что делала ставки, куда свернут к финалу. Поэтому если важно - спросите в комментариях... Но собственноручно такую собаку подкладывать тем, кто решит потратить 21 час своей жизни на эту историю, не буду.

Момент, который запомнился:

Как я в голос застонала, когда у сценаристов книжку отобрали, они начали чистую отсебятину писать, и герои после ночи наедине в одном помещении РАССТАЛИСЬ НАВСЕГДА /спойлер: нет/ по какой-то причине. По какой-то - потому, что когда героиню спустя n серий герой спросил, чего она тогда не пришла, она ему что-то невнятное пробормотала, и они закрыли тему /ай, блин, больно, опять лицом в ладонь ударилась/.

Как я в голос захохотала, когда герой ПОТЕРЯЛ ПАМЯТЬ! Потом была одна из самых милых серий, но сам факт /ай, блииин!/.

Мораль: нужно учиться мотать активнее.

Значит, история просмотра. В первый раз я ее начала сразу после выхода, на волне общих восторгов. После первой серии отложила в недоумении. Списала на неправильное настроение, потом был "Шеф", потом - обзор на него в ленте, тепло вспомнила и вот, думаю, идеальный момент... И опять со скрипом пошло. Но пошло все же: милые отсылки к роману, первые серии вообще почти по тексту, побег из "горящей Атланты" - по заснеженному лесу, первые трудные решения героини, убийство "конфедерата", хорошо... Но чем дальше в лес, тем толще партизаны тем все сильнее история скатывалась к не к ночи будет помянутому "Воину Пэк Тон Су" со слезами, недоубийствами, бегом трусцой из плена, истериками королей (как страна с такими правителями вообще до наших дней дожила?))), герои в развитии не то что остановились, а даже мне кажется немного откатились) НО. Это была уже 13 серия, а у меня - свободное время. В итоге досмотрела потому, что редкие моменты "настоящести" все же возникали и поддерживали упрямство. И первая сцена перед битвой у моря в белом ханбоке была прекрасна... И вообще, конечно, картинка - картинка. И актеры... ффух, отпускает, кажется)

Сразу прошу прощения у всех, кому дорама понравилась: это исключительно моя попытка зафиксировать то "ААААААААААААААААААААААА!", которое у меня было к финальным титрам.

При всех плюсах каста, идеи, музыки и картинки - для меня это был один из самых мучительных просмотров. Вот если бы эту историю да без сюжетных "дополнений", да серий за 6 - была бы пушка.

Дорамное бинго:

кома - ✔

караоке - ×

герои / родители были знакомы прежде - ✔

реинкарнации - ×

автомобильная авария - ×

потеря памяти - ✔✔!

проделки в пьяном виде - ×

прошло N лет - ✔

"султансулейман" (позиция "подхватить и замереть") - ×

прекрасный торс - ✔ (Намгун Мин в шикарнейшей форме, там такая спина😍, вот сейчас бы я его угадала!)

любовный треугольник - ✔

поцелуй - ✔ (и даже больше)